小书虫作文600字
大家好!我是来自王牌小学四年级三班的少年队员,名叫魏诗耘,魏是“大魏”的魏,诗是“诗歌”的诗,耘是“耕耘”的耘。看起来我的名字还是文绉绉的,颇有“耕读”味道。
在班上,我担任学习委员,早上我带领同学们读书,看见没读书的人,就用竹条抽他。正因为这个职务,我得做好喜爱阅读的榜样。我喜欢看书,特别是一些侦探小说和故事书。如:《查理九世》、《格列佛游记》、《格林童话》……我一读书就如醉如痴,废寝忘食,忘了写作业,忘了时间,也忘了自己答应别人的话,还经常在写作业时偷偷看书。更有趣的是,我常常在床边放一本书,入睡之前要看一看书才能进入梦乡。
记得又一次,我正坐在沙发上看《查理九世》,整个人就进入了书中境界,跟随墨多多、晓婷婷、扶幽和虎鲨等书中人物一起去探险呢!“妹儿,吃饭了!”只听奶奶一声大吼,我才从书中的世界醒悟过来,奶奶说:“我都叫你几遍了,你咋一点没感觉呢?”
正当奶奶不耐烦地拿起竹条打我时,我的灵魂才回到了现实,并若有所悟地对奶奶说:“哦!吃饭了啊!”这时,我只好假装恋恋不舍地把书放下,去洗手间洗手吃饭,其实,我还是放不下书,转身回去,又把书拿上了饭桌,边吃饭边继续看书。这时,奶奶忍不住了,一把夺过书,嘴里还念叨:“吃饭看书瞎眼睛!”哎呀!我的奶奶也。
当然,金无足赤,人无完人。我也有许多缺点,比如:不爱笑,说来你们也不信,我除了遇到有趣的事后,才会笑一笑,那也只是浅笑。
这就是我!一个十足的书虫,你喜欢我吗?