小书虫作文
说到“小书虫”,非我们班的戴隽翔莫属。他有一头乌黑发亮的短发,炯炯有神的大眼睛,两只手臂又细又长,还有两条粗壮的小腿。他非常爱看书,书简直成了他的宝贝,而且百看不厌。
上学的时候,戴隽翔总是为了多看一会儿书,作业写得飞一样快,字写得龙飞风舞。当他看起书来的时候,却又是那么入神,那么专注,简直把一切都当成了空气,就连时间好像也停止了。直到老师怒气冲冲地走过来时,才依依不舍地放下书,心想:我还没有看够呢!
我觉得戴隽翔又像一个小博士,他的肚子里藏着许多知识,时不时还把它们讲给别人听呢!有一次,我们坐在车上,戴隽翔滔滔不绝地讲了许多历史故事。只见他一边说,一边手舞足蹈,讲得绘声绘色,惊得我目瞪口呆,一下子对他刮目相看。原来,这些知识都是他从历史书上看到的。我心里想:你真是与书形影不离啊!
这就是我的同学——戴隽翔,一个在书海里尽情遨游的“小书虫”。