小书虫作文
繁星点点,月亮照亮了这个世界。英国作家史美尔斯说:好书是生活中最宝贵的财富之一。是啊,书让我们增长知识,书让我们快乐,书让我们的心灵成长。
就在这样一个夜晚我完全沉浸在书的世界。我津津有味地在看书,可妈妈偏偏在这个时候窜了出来,我知道,妈妈又来催我睡觉了!我悲哀地拍了一下额头,这不是最悲惨的,老妈还要把那本书没收,我不能想象:自己上床后不读书便可以安然入眠。躺在床上后,我百无聊懒,浑身不自在。忽然,我的脑子里蹦出了一个念头:来一场大冒险——到老妈的房间里把那本书“偷”过来。
说干就干,准备就绪后,我捏手捏脚的来到老妈的房间,脱下拖鞋,轻轻地打开门,一阵呼噜声传来,我心里直叫好,他们已经沉沉睡去。我的目光快速的扫描着,在电脑椅上!我像特种兵一样匍匐前进,哎呀,脚踢到床了!只听“砰”的一声,我心我想:完蛋了!我屏息凝视,他们一点都没有发现,我加快速度前往目标,一伸手,拿到了!我干脆一不做二休,站起身子直往外冲,到了外面,我感觉整个世界都太平了。
回到床上,我如获至宝,又津津有味地看了起来,沉浸在自己的世界,我有为情节的悲欢离合而牵肠挂肚,我有为情节的幽默搞笑而开心,我有为情节的危险时刻而紧张……不知不觉中已经到结尾了,也就在这时,外面的灯忽然亮了起来,我动作敏捷地关掉灯,把书放在枕头下,立马假睡。妈妈听到里面一阵动静,开门一看,只见我睡得死沉沉的,便以为是自己的错觉,我心里直窃喜。
我把之前看书时的口水咽了回去,眨了眨眼,已经10点多了,看书真是一种享受啊!书被人们称为人类文明的“长生果”,对啊,书是的多么奇妙,多么的有趣,多么的美妙……
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的7篇《我的同学小书虫作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。