小书虫作文
书虫,是什么呢?一条姓书的虫?一条吃书的虫?说到书虫,我眼前浮现一个胖胖的身影。
他被称为书虫,可不是虚传的,戴着一副深黑的眼镜,显得很有学问;一个圆滚滚的肚子,仿佛里面装满的学问。
这个书虫,对看书也是很有讲究的,无论包装多鲜艳,不管插图多华丽的书,只要文学气息不浓,绝不入他的法眼,他都是一理不睬。
还记得上二年级的一天,他抱着一本古香古色的书,缓缓走进了教室,棕色的书上有两个金色大字――《论语》。
这是什么书啊?书怎么这么厚啊?书上怎么没有图案啊?无数的疑惑和好奇让我们不由自主的拥了上去,想看看到底是什么书。
他托起那本书,右手轻轻的翻了一页,然后,脑袋一摇一晃的,像一个文人一样读了起来:“有朋自远方来,不亦乐乎!”“哇!”读的是什么书?文绉绉的,听得我一头雾水。此时的我们都拿着一本幼稚的拼音故事在阅读,而他却已经踏入了看古文的队伍!接着他又把我们听不懂的这句古文和现代语统统叙说了出来,再次震翻了全场,掌声、欢呼声、响成一片。这时,他却旁若无人的来到了自己的位置上,津津有味的读了起来。
每当下课时,同学们争先恐后的出去玩,唯独他,端坐在座位上,熟视无睹的看着书,偶尔有人拍一下他,他也只是抬一下头,瞟了一眼,又低下头继续看书,那书就像有魔力一般,把他给深深的吸引住了,他就在书的海洋里尽情的畅游。
放完学,一回家,把书包一扔,又拿起一本书,沉浸于书的世界中,妈妈叫吃饭都要喊几遍,出完后,又捧起书来。
怎么样?他是不是一个名副其实的书虫啊?虽然他不姓书也不吃书,可他却最懂得欣赏书,他就是我们班的大书虫――廖盛杰!