手拉手作文
这周三,我们来到二道兴家村兴家小学参加“同在蓝天下,城乡手拉手”的活动。一大早,我们手里拎着与乡下同学一起吃的午饭,带着礼物,一行几十人高高兴兴地来到了二道,一直到中午过后恋恋不舍地离去,都沉浸在新奇和兴奋之中,短短的半天中,我的收获很大。
我从这次活动感受到了乡下同学的热情与朴素。
班车刚刚进入他们的操场,他们就已经排好了整齐的队伍,迎接我们。和我联谊的是一个小女孩,她叫梦雪,上三年级。她穿着黑红相间的衣服,头上带着一个发卡嘴角稍稍带有微笑。我们互相赠送礼物,还一起吃了午饭。
我从这次活动感受到了乡村的美。
在城市里,江边五颜六色的霓虹灯,大街川流不息的车辆、行人,人声鼎沸。而在乡村里,平静的田野,悄无声息、万籁俱静、鸦雀无声。山上的梯田绿油油的。农作物的叶子随风摆动,是寂静中仅有的一点声音。
在乡村里我还感受到了农民耕种粮食的辛苦。
我们参加了“开心农场现实版”活动。那里的农民伯伯教给我们种菜的方法。还为我们提供了田地与种子还有化肥。我们种了许多东西。有豇豆、豆角、南瓜和玉米。农民伯伯还教我们有关于农作物的生长时间和生长气候。我们学到了很多东西。这次活动中,我体验到了一句话:“背朝苍天,脸朝土。”我们种地的时候需要弯下腰,脸对着黄色的土地,背朝着蓝色的天空,非常辛苦。
我们还听老师说:乡下的孩子从小就跟着爸爸妈妈进农田,非常辛苦。而我们现在感受到的是无比的快乐与幸福。没有感受到乡下孩子的艰辛。虽然我相信这样的活动能让城里的孩子们稍稍地感受到了山村孩子的不容易,但是,时间毕竟太短了,我们还无法更深地体验乡村孩子的艰辛。我希望我们在以后的时间里能更多地相互交流,去更深层地相互了解。通过我们的交流让山村孩子们开阔一下生活空间,让城里孩子加倍珍惜眼前的幸福生活,并激励我们为自己美好的明天而好好做人,努力学习!