手拉手作文500字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们迎来了一个隆重的奥运会。这个奥运会对每个中国人来说十分有意义,而且特别的骄傲。更是每个中国人盼望已久的日子——2008年8月8日8点,人们将永远记住这个神圣的日子。
这天晚上8点钟时,许多人早已聚集在电视机前,等待着奥运会的开幕。我们家也不例外,早早的吃过晚饭就守在电视机前默默的等待。终于激动人心的时刻来临了,我们目不转睛地注视着电视机。台上那洪亮的歌声是多么令人陶醉呀!那优美的舞姿是多么让人着迷呀!而五千年的历史更是振奋人心。再加上台下时不时传来的掌声,更使整个鸟巢热闹非凡,格外精彩。看着电视里面那人声鼎沸,座无虚实的场面,我恨不得立刻飞到北京,也成为其中的一员,为中国人呐喊助威。此情此景,我的心久久不能平静下来,因为这是我们中国运动员历尽千辛万苦而得来的,也是我们中国人期盼已久的。怎么能不兴奋,不激动呢?望着台上“同一个世界,同一个梦想。”这十个苍劲有力的大字和奥运五环,以及奥运五福娃。我似乎觉得自己也来到了现场,正为奥运加油!为中国的运动员加油!更为中国加油!
可喜的是,我们中国已获得了两枚金牌,但在这金牌的背后运动员们付出了多少心血和汗水呀!我要一直关注奥运,为奥运加油!为中国加油!让我与奥运手拉手,一起冲向胜利的终点吧!