理想是什么?人为什么要有理想?列夫·托尔斯泰说:“理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”
可是,为自己的理想而奋斗也是一件重要的事,克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”效力于英超曼彻斯特联队的足球员朴智星,虽然天生骨骼矮小,但就是因为付出了比常人更多的努力,所以才获得了成功。他的表现不仅安慰了天下骨骼矮小而又酷爱足球者的心灵,也鼓舞了平凡人内心的意志。 “精诚所至,金石为开。”如果不去奋斗,那么你的理想就永远只是一种幻影。
为了我的理想,也为了支持我的亲人、老师,我要更加勤奋刻苦。只有燃烧自己,才可以与理想同行!