我的理想作文400字
理想是一叶扁舟,承载着我们去远方;理想是一个摇篮,带我们进入甜蜜梦乡;理想是黑夜中的明火,点燃熄灭的灯……
我有一个不变的理想,就是当一名人民教师,教师是一个辛苦而伟大的职业。常听人说:老师是园丁,哺育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人。老师这个职业十分令我向往。我猜想,那些成功人士,是不是老师辛勤培育出来的?我更加坚定了我的理想,我要朝着这个目标奋斗,朝着这个目标走下去。
如果我当了老师,我会带领我的学生在知识的海洋里遨游,我会带领他们走向语文的天堂,数学的乐园,英语的海洋。我会和他们成为知心朋友,不让他们不敢吐出自己的真心话。
如果有学生为了一些小事情争执,我会这样批评他们:“大家都是同学,这些小事情,何必在意,大家应该和平共处。”我不会打他们,不会骂他们。为着这个目标我要发奋学习,为实现理想而奋斗,实现理想要付出汗水和努力。俗话说:“有志者,事竞成。”只要有信心我一定会实现的。我会脚踏实地,一步一个脚印,走向我的理想,做一个优秀的老师,知心的朋友。
我在这里种下理想的种子,我相信通过我不懈的努力,一定会开出最美的希望之花。