在我们试卷上有这样一幅漫画,内容是一个衣服上面两个兜里有两只小鸟,另外还有一个小鸟朝衣服这里飞来。
看到这里我思考起来,为什么小鸟都不在自己的巢里呢?我绞尽脑汁的想啊想,终于找到了答案:它们要在这时安家,是因为大森林都在被伐木工人砍伐,它们的家被毁了,而周围看不到一棵树,它们没有栖息之地,更没有建巢的地方,只好找到这个晾着的衣服。
小鸟没有了家,也就意味着没有了森林,没有了树木为我们净化空气,我们只会生活在不洁净的环境,许多人都会吸入汽车尾气等有害气体,这样就危及了人们的健康。时至今日,树林已经逐年减少。而那些乱砍滥伐的人们还不能醒悟,地球正对人类的行为惩罚我们,让动物也变得无家可归,多可怜呀!所以我们一定要保护地球!
小鸟的。家被破坏了,它们可以在衣裳布兜里安家,而人类呢?如果人类的家——地球被破坏了,那么,我们将别无去处。因此,我们一定要停止乱砍滥伐,要植树造林,让小鸟找到自己真正的家,让我们的家园充满绿色,让我们大家一起行动植树吧!