今天,爸爸带我和妈妈去钓鱼。我高兴极了。
爸爸开车带我们来到鱼塘边,鱼塘边已经有好几个叔叔阿姨在钓鱼了。我们马上准备好了工具开始钓鱼。我和妈妈都没有钓过鱼,爸爸帮我们在鱼钩上上了鱼饵,然后将鱼钩甩到鱼塘中。爸爸说:“看 到浮标沉下去又浮上来,就肯定有鱼上钩了。”
然后爸爸也坐到我们旁边去钓鱼了。不一会儿,他就钓到了一条大鱼。
我和妈妈开始时没有信心能钓到鱼,就坐在旁边一边看一边吃东西。突然,我看见我的鱼标动了动。有鱼上钓!我和妈妈既兴奋又紧张。我们学着爸爸慢慢地拉鱼绳,然后突然把鱼钩一提。哈哈,钓到 鱼了,钓到鱼了!我开心地欢呼了起来,妈妈也笑得合不拢嘴!
爸爸夸奖我们了,又给我们的鱼钩上了鱼饵,不一会儿,我的鱼标又动了一下,妈妈“猛”的一提,鱼的头露了出来。正当我和妈妈得意洋洋的时候,“啪”的一声,提上来的鱼逃走了,真是空欢喜一 场!但我和妈妈没有灰心,随后我们又钓上了好几条鱼,到下午回来时,我们三个人一共钓了19条鱼。我们把钓来的鱼分给邻居们吃,大家都很高兴。
奶奶也烧了一条大鱼,味道好极了!