父与子作文500字
中午,开饭了,一锅热气腾腾的饭菜从厨房搬上桌子,一家人正准备开饭。
儿子呢?爸爸一脸困惑,平时吃饭他早冲下来了,今天怎么回事?爸爸一边说着,一边用手指着儿子那空荡荡的座位,平常他早就在这里敲着碗唱起讨饭歌了。
可能在房间里吧。妈妈从厨房出来,轻轻扶着桌子,手指了指儿子的房间,你去找找看吧。
爸爸面露苦色:儿子不怕饿,我还怕呢!他摸了摸已经咕咕叫的肚子,心不甘情不愿地大步流星似地去了。
爸爸推开房门,走了进去。呀,儿子正看书呢!他趴在地上,双手托着脑袋,脚一晃一晃的,时不时自言自语两句。原来看书入迷了,难怪那么长时间不下来。爸爸嘟囔着,摸了摸儿子的头,没反应,他便在儿子耳边轻轻地说:吃饭了,妈妈等着你……
爸爸苦口婆心地劝,但他似乎进入无限次循环,得到的永远都是一句话:把这篇看好!
无奈下,只能转耳语为怒吼,儿子低着头,垂头丧气地走了。
爸爸又起了好奇心:什么书能让儿子如此痴迷?我得好好看一看……
饭桌前,儿子和妈妈苦等着爸爸。
等到饭都凉了,妈妈忍无可忍,对儿子说:爸爸应该就在你房间里,赶快去找!
儿子面露苦色:儿子不怕饿,我还怕呢!他摸了摸已经咕咕叫的肚子,心不甘情不愿地大步流星似地去了。
儿子推开房门,走了进去。呀,爸爸正看书呢!他趴在地上,双手托着脑袋,脚一晃一晃的,时不时自言自语两句。
真是一对有趣的父与子,俗话说有其父,必有其子。我说有其子,必有其父。