我相信
暗香浮动的夜晚,总爱静静地坐在屏幕前,任十指在键盘上笨拙的敲打。窗外的风,惊扰的岂止是空中的云,水中的月?屏幕上一闪一闪的头像,让眸中的神采跟着或闪亮或灰暗,长长的等待中应验着衣带渐宽终不悔的执着,一向从容的心竟然无法抑制地涌动起一种渴望,已经消失了两天的你,今夜,是否会在网上出现?
耳麦中传来音乐的歌声:
别问我在想什么/在等待着什么/总有一些岁月我可以蹉跎/也许我的执着是可笑的荒谬/我只想感觉花开的温柔/这世界真的会有花开的季节吗/为什么总是等不到蝴蝶漫飞/美丽而浪漫的春天是否该来了/我已等了好久/花开的时候真的就会快乐吗/会不会只是一个美丽的传说/我用一辈子的时间来等够不够/够不够啊……
歌声中浓烈地悲伤在提醒着我,这样的等待我不是第一个,我也不可能是最后一个。可是,我不会用一辈子的时间来等,我只会向自己妥协,再用一分钟的时间来等你。
可是,当一个又一个的一分钟从滴滴作响的时钟流过的时候,当所有的细节铺满回忆的枝头,盛开成最绚丽的花朵时,是什么,让这美好如昙花一现,从明媚的春把我如满目的落叶般扫到了秋天?只是你冷冷的寥寥数语吗?只是你绝然的抽身离去吗?
当泪落下的时候,所有风景都沉默了。再回首,已是枉然,只是不胜迷惑:原来一段聚散真的可以如此轻松。原来我第一次用最纯粹的感情去对待一个人,就这么单纯地去关心一个人,希望你开心,哪怕只是在聊天的时候能够搏你一笑,我会把自己出糗的事说给你听,我以为在我做出了这一切之后,我最起码可以让你开心点。可是我错了,你一点也不开心。只因为你不相信这世间还有纯净如水晶般的感情,你不相信奇迹会在某一个路口和你邂逅。
在身体最脆弱的时候与你相识,从此染上失眠的毛病。那么,我用所有无眠的夜想你够不够?你知不知道,你是因为寂寞才想我,我是因为想你才寂寞。我的忧伤在等待的时光中早已逆转成河,满心的期待和满眼的无奈交织成一段如歌的慢板,从心底深处,袅袅升起,绕梁三尺,仍挥之不去……
暗流汹涌的夜,又有谁,被冷冷的目光湮灭?又有谁,终于行驶到了幸福的彼岸?更多的是不是,还在静静地坐在屏幕前,守望着一尺见方的幸福?或者是,将手机握在掌心,将感情珍藏心底?
只是,有一种眷念,无法言喻。只是,有一种距离,无法跨越。
那么,今夜的我,在网上等你,是否只是一种自我的慰籍?我仰望窗外,有一种声音正划破漆黑的长天,如一轮明月,点亮我的心空:要相信奇迹。一定要相信奇迹。
今夜,我依旧会在网上等你,期限,是每一个一分钟。