我相信____为题的作文1200字
我相信,没有奋斗的青春不精彩
通往梦想的道路,必定鲜花开遍。
——题记
墨,在蜿蜒流转,我聚精会神,势必要将字帖上刚劲端正的楷字临摹下来——眼下却有些不尽如人意。“这个横画,还是差点力量,还有这个点,写成墨疙瘩了……”老师浑厚的声音又在耳边响起,刚写好的“国”字不知何时添了几道红色的圆圈。我停下来,转了转有些发酸的手腕,抬眸望着窗外灰暗天空,似打翻的墨汁,一点点漫上心头。我不禁感到有些烦躁:这本字帖临摹了十几遍了,还是写不出柳公权先生的韵味,或许我不适合练软笔吧,要不……
转头的片刻,窗台上一抹淡紫色吸引了我的注意,幽幽的丁香花的香气钻入鼻腔,沁人心脾,微微泛白的紫色花瓣团团紧簇,即使是阴天,它依旧高昂着头,望着远方,似乎要将自己最美丽动人的一面展现出来。我有些惊异,顿时觉得浑身充满力量,或许我该像丁香花一样,在最美好的年纪肆意享受着属于我的春天。
这样想着,不知不觉又提起笔。这一次,我已做好十足的准备,断然不会被小小的挫折轻易打倒。我相信,没有奋斗的青春就没有辉煌的成绩,也不会焕发蓬勃的生气,更不会有斑斓的色彩。
提笔,顿笔,运笔,收笔……每一道笔画,每一个文字,不仅是柳公权先生的情感表达,更是对他书法文化热爱的诉说。透过这一个个乌黑的墨字,我穿越千年,与他交谈。那天,我听到他说,写好字离不开千百次的练习,更要经历无数次的失败,但他始终没有放弃,才练得今日这一手“好功夫”。我恍然大悟,才明白从前自己经历得太少,内心太脆弱,手脑不太勤快,刻苦写字泼墨挥毫时淌下的汗水,才是我的青春最丰盈的模样。可如果没有日复一日的练习,没有深入骨髓的思考,怎么会有力透纸背的文字呢?没有从失败中抬头的勇气,没有永不停歇的奋斗,又怎么会有精彩丰富的青春呢?
不知不觉中,写满黑字的宣纸换了一张又一张,手腕传来的隐隐酸痛是那么熟悉,然而这次,我没有停笔,更加认真的分析每一个字的结构,每一个笔画的位置,慎重且坚定地在洒金宣纸上书写独属我的青春印记。片片丁香花瓣飘落,为我的梦想铺开一条小路,点缀了我的字,渲染了我的青春。
“嗯,写得不错,这横画终于有劲了,点也写出轮廓了……”听到老师这话,我的心里像绽开了朵朵丁香花,多少个日夜的练习,在此刻显得不那么苦涩,涌上心尖的股股甜丝丝的味道,是奋斗的果实,是青春的味道啊!
清风共舞墨,朗日伴丁香。倾心,潜心,沉心,终登高峰。我永远相信,追逐梦想,永不言败,这才是青春恣肆,这才是精彩人生。