我的母亲作文
母爱就是一幅山水画,洗去铅华,清新自然;
母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,冰雪消融,春光无限。
——题记
捧着《我可以抱你吗,宝贝》,想到了辛劳的妈妈
这本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”(患有自闭症的孩子)王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。
虽然我不是那个孤儿点点,不像是领养过来的孩子,我也不是那个星星的孩子王家保保,不患有自闭症,但我跟他们一样,有一个疼爱自己的妈妈。
窗前,我看见落叶在天空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。想起平常辛劳的妈妈,她并不像其她的妇女一样在家当家庭主妇,仅此而已,而是每天早早地起床工作,面对着一切脏活累活,回来还要面对如此之多繁琐的家务。正因如此,妈妈才每天督促着我的学习,天天语重心长的告诉我叫我不要在赴她的。后尘,像她一样的辛苦,她希望我能够在以后过上安稳舒适的日子,不用承担那么多的负担。
回过头时,我看见妈妈正在厨房里劳动的身影,看着她已经娴熟的动作,正在创造有一道美味佳肴。妈妈的手已经越来越粗糙,头发也脱落的越来越多,岁月不饶人,妈妈在辛勤地照顾我的同时也渐渐衰老,身子愈来愈虚弱。
长大的我更让妈妈操心,妈妈天天担心我的成绩,担忧我的排名是否下降,担忧我在学校是否深受老师的喜爱,是否与同学友好的相处。
想想以前对妈妈的无理取闹,妈妈却总是沉默不语,浓浓的爱就在其中,不用言语,也不用动作来表达。
想想小时候,每到下雨天,妈妈就会早早地带伞来接我,那把淡蓝色的小伞,带我走过了童年,带我走过四季,带我从稚嫩无知的世界走向成熟。雨天,一踏出校门,就会看见那熟悉的身影在我身旁,牵着我的小手一起走向回家的路。而每一次,妈妈的肩总是湿了半边,我却安然无恙。又一次我无意间开玩笑的问妈妈:“为什么小伞总是歪向我这边呢?”妈妈笑着回答:“傻瓜,因为小伞喜欢歪着头走路啊!”我们俩都笑了,这着实是一个很好笑的笑话,只是为了掩盖了妈妈爱我的事实。如今,拿出那把已经退色了的伞,它承载着我的回忆和童年,我的欢歌和笑语,还有那情深似海的母亲……
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。