我的母亲作文
妈妈在我们每个人的生活中都是很重要的。妈妈每天都照顾着我们的衣食住行。在母亲节的前一天,我突发奇想要跟我的妈妈互换角色,来体验一下做妈妈的感觉。妈妈笑着答应了。为了让我的体验比较全面,妈妈把她一天的行程都写在纸上了。我看了不过是一些买菜做饭洗衣服的事情。我拍着胸脯保证说,肯定能行。
第二天六点钟的时候,闹钟响个不停。还在睡梦中的我一想起今天我是“妈妈”,立马从被窝里跳了起来。平时这个时候,我还在睡觉呢。做早饭的时候,我洋洋得意的想,这也没什么难的。早饭做好以后,我提着菜篮子去菜场。看妈妈的行程表上,菜场离我家有走路要十五分钟。妈妈每天都是走着去,那我也照着办。虽然我到学校走路也差不多是十五分钟,但是我从来都是坐公交车去上学。走到菜场,觉得脚有点酸酸的。到菜场里面我就傻眼了,里面各种各样的菜。今天我要买的是青菜,番茄,蘑菇回去煮面条吃。终于把菜买好,提着沉重的菜篮子回到家。妈妈一看我买的菜,就笑了。我把青菜买成了包菜,把蘑菇买成了香菇。
看着妈妈笑着的脸,我觉得有点难为情。可最难为情的事情还在后面。吃完早饭,洗好碗筷,再收拾房间。这一切都弄好的时候,已经是要准备午饭的时间。妈妈说中午煮面条吃,问我会不会。我看平时妈妈煮面条也挺简单的,再说早上买错菜,我想让他们刮目相看一把。我硬是把妈妈从厨房撵了出来,自己开始准备做面条。
笑话就是这样开始的,我直接把洗好的菜凉水面条一起放到电磁炉上去煮。大概过了十多分钟的时间,妈妈走进说:“要不要帮忙啊!”我有点恼火了,双手插着腰大声说:“你怎么不相信我啊!今天是母亲节,你就享受一下我的服务嘛!”边说边把妈妈推出了厨房。我站在厨房里越想越觉得不舒服,一定要把面条煮好。我就光想着要怎么样让她们刮目相看,竟然忘记了我还开着火煮面!等我闻见锅里散发出来的糊味一切已经回天乏术了。妈妈冲进厨房掀开锅盖一看,锅里都是黑黑的糊状物。面条早已不知去向。
妈妈立刻拔掉了电源插头,拿起铲子把锅里的黑乎乎的东西都倒进一个盘子里。然后加洗洁精,刷锅,又从新加入清水油开始煮。看着妈妈一气呵成的动作,我很是佩服。看见自己的成果——那一团黑乎乎的东西,心里的想法很多。我问妈妈:“你的面条怎么不下锅啊!”妈妈看着我不服气的撅着嘴,笑着说:“傻孩子,面条要水开了才能下锅呢!”
面条没一会就煮好了,坐在饭桌上,看着热气腾腾的面条,在看看坐在我对面给我夹菜的。妈妈。我觉得妈妈是这个世界上最伟大的人。妈妈悄悄的照顾我的生活。原来我觉得简单的事情要是真的做起来还是很难的,也是需要窍门的。可是妈妈做这些事情手到擒来。我的“母亲”生涯半天就结束了,但是这半天让我重新认识了很多东西。重新认识了我的妈妈——勤劳,智慧!