她长着一双明亮的眼睛,戴着一副圆圆的眼镜;乌黑的头发;高高的鼻梁;还有那长在脸上有趣的豆豆,我们都把它们称为“智慧豆”这,就是我的可爱的陈敏老师。
她的讲课生动有趣,我们都非常喜欢上她的课。尤其是她的朗读更加打动我的心,在桂林山水的朗读时,让我久久难忘。
“人们都说桂林山水甲天下。我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水……”老师的声音犹如琴弦般跳动,真动听!老师让我们闭上眼睛,去尽情想画面。啊,我的脑海里仿佛看到了漓江的水,桂林的山。那时,老师的朗读声似乎变成了一把有声的笔,让我脑海里的画变得越来越真实,越来越像书中所写的“舟行碧波上,人在画中游。”当我沉浸在这诗情画意之时,“叮叮叮”,下课铃声响了。时间过得真快呀,虽然下课了,但老师那深情并茂的朗读之声还在我的。耳边回荡。
陈老师除了上课生动有趣,在课外她对我们也是关爱有加。
这样的好老师,能到何处寻觅?这就是我最敬爱的陈敏老师。