我从小就热爱运动,跑步是最充分的表达方式。
小时候,接触最多的是短跑,那时有着初生牛犊不怕虎的心去冲刺。
如今,步入初中,我认识到那一份属于我的运动:长跑。喜欢听鞋子摩擦地面的沙沙声,继而细密的汗珠沁满额头,放任汗水在后背静静流淌,体会着青春无限好的动感。
那是一次体育考试,我第一次感受到了长跑的神奇魅力。1000米,分为三圈加100米的冲刺。第一圈,大家步伐一致,都紧跟着大步队跑,二圈三圈,我和多数人一样,双脚灌铅,大口大口地喘着粗气,脚下的步子有气无力,最后100米的冲刺,我咬牙坚持,突破重围,超越一个又一个人,双手飞舞,风在耳边呼啸,胜利就在眼前,那种超越的感觉,妙不可言。
暑假夏夜,我时常一个人在小区跑步。小区寂静无行人,我逐渐爱上了长跑带给我的欢愉。步履逐渐轻盈,时而迎风跑,时而逆风跑,感受青春动感的节拍。时而带上Mp3,听着那几首百听不厌的歌,熟悉的歌调伴上熟悉的步伐享受其中。夏夜,路灯那昏黄的光将我的影子拉得很长很长,总爱看着影子,前一个过去了作文,第二个又开始了,周而复始,似乎又捡起了久违的童心,倒也成了青春年代里别一般的回味。
青春的我们,脾气浮躁,每当压抑的时候,跑步成了最好的消愁方式。夜,一个青涩男孩正对着月亮奔跑,跑上三四千米,不间断地跑,疯狂加速,直到筋疲力尽,改为慢跑,继续冲刺,别有一番滋味在心头。那个时刻,心中所有的不快都与汗水一同挥洒了,跑完了,如释重负。
青春就像一场长跑赛,终点不会改变它的地点,而你可以改变的,是你和它的距离,向着你想要去的地方奔跑,不问风雨,只为真心。或许,这路途崎岖亦艰苦,在途中,风雨吹打在我们稚嫩的脸庞,几度痛的差一点说要放弃。但是,我们都奔向一个好的结果,无论过程多艰苦,都愿意承受。
动感的青春十分美妙,如《消愁》中所唱:当你走进这欢乐场,背上所有的梦与想。或许失败,但至少曾付出努力,不再遗憾!
——青春的风景,就是如此的坚强向上。它了不起,因为即便是充盈着失败和郁闷,我也不会放弃对成功的追求。
山依旧青,花依然红,青春无限好,我用奔跑体会这百般美好。