人的一生,坎坎坷坷,想走过这条路,都会经历许多磨难。但在遭受这些挫折中,它让你学会了坚强,从中爬出来,变得勇敢起来。
在这个世界上,每一个人都有想实现自己人生目标的时候,如果想梦想成真,就必须得从小刻苦学习,并努力奋斗。
大街上,那些穿着带有补丁衣服的乞丐,在四处流浪。他们之所以今天变成这个样子,就是因为曾经没有好好学习,走过的路断断续续,一会儿停,一会儿不停。现在后悔,也无法挽回了,来不及了。
我非常喜欢音乐,因为我觉得音乐可以带来许多快乐,带来许多美好的回忆,带来无穷的乐趣和享受。每当我一听到音乐,就会跟着音乐节奏一起唱。
我很想报一个音乐的特长班。于是,就在二零零六年的时候,我开始学习了弹古筝。
刚开始学弹古筝的时候,老师讲的什么,我一句都听不懂。什么八分音符、四分音符的,什么勾、托、抹指法之类的,再加上老师布置的作业,回到家又要练习,我头都疼了。我觉得太难,不想学了,想放弃,甚至有一段时间变得浮躁了。妈妈有时就告诉我,说:“孩子,你要是不好好学,咱们就把琴卖了。”我当时还小,什么也不懂,就装作没听见一样,嗯了一声。
现在,我长大了,觉得我小时候太不懂事了,不珍惜练琴时的美好时光。如今的我,已不再像以前的自己一样,已经变得成熟了。因为古筝这门特长我已经练了四年了,现在正在学习八级。我觉得每一个人都要有一门特长。有一门特长,是一件多么高兴的事啊。在练习的时候,一定要好好的去珍惜它,千万不要轻易放弃。
人生总会遭受到许多坎坷,经历许多挫折。因为这条路还很长,在这中间的时候,它就像绊脚石一样,让你得到一些很深刻的教训。珍惜吧!走过的路,不要再断断续续了。因为当你已意识到错误时,已经晚了。