一场秋雨一场寒;几天来陪佳煊输液感觉到了冷空气的到来;给很多孩子带来的流感;几乎都是咳的厉害;无聊输完液在家;想想人生中的磨难;养育一个孩子所遭受多少的艰难;其实人生在世;就是在风雨中模爬滚打;奋力拼搏才站起身成了一个;“人”。成长的经历赋予了我们智慧、;勇气和战胜困难的决心;正是有了这些;我们才真正体味到人生的滋味;才有了苦乐年华;教子孝老是最应该的;只有这样才对的起一个人字;
人的一生大都是在压力下完成的;压力是摆脱束缚;摆脱贫困、战胜困难,走向成功的催化剂;如,运动场上赛跑者;是因为他的身后有追逐者;才会奋力奔跑;冲刺终点的;在森林里羚羊的狂奔;那是因为有追赶它的凶猛野兽;才有了敏捷的身手;人也是如此;没有坎坷的人生;不一定是灿烂的人生。
在人的一生里,阴雨的日子谁都会有。要使自己的天空充满蔚蓝与清丽,要使自己的田野充满鲜花与芳香。只有正视自己天空中的乌云,只有在暴风雨中百折不挠、始终如一地去努力、去追求、去进去,用心血与汗水去开辟一个崭新的天地,绝美的风景。俗话说:困难象弹簧,你弱它就强。也就是说,如果你没有勇气去战胜你生活中的磨难,而沾湎于坎坷不能自拔,那注定是悲剧的人生。
所以,我们要敢于面对生活抛给的任何坎坷,把它也看做是人生中的财富,那么,我们每个人就是深海中的一只蚌,磨难就是深海中的一粒沙。当沙子进入蚌中会使蚌痛苦难耐,但是,经过蚌的适应和抗争,它会把苦难转化为财富----珍珠。所以,将生活中的坎坷化作一粒沙,用自己的坚韧去制服,用自己的智慧去感化,当所有的不幸在你的眼里成为耀眼的明珠时,你就会真正感到,其实坎坷也是一种幸福。
从生活中理解人生,感悟人生,让我们学会从生活中成长,从生活中厉练,从生活中懂得善良、真诚、知足和感恩!
生活美好,积极的面对,乐观的生活着,这就是我和大家所要的幸福吧!