青春的名义
太阳落了,有再升的时候;大雁去了,有再来的时候;梅花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?光阴似箭,岁月如梭,数十年间,转瞬沧海桑田。彼时花开,此情可待,此时花谢,可有人来?秋去冬归,桃叶初绽,忆昔日花落,憔悴哽咽,不知枯木逢春,今又哪般洁白。
在青春路上闯荡,我有时又徘徊于原地,在青春中思考青春,仿佛迷失了自我,感到无助、迷茫,我试着询问自己:青春到底是什么?我莫名的笑了,眼前仿佛有一张网,蒙住了我的双眼,让我迷失了方向。
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然展开,以至于我们要仔细研读它时,却发现青春的字迹已是矫若游龙,翩若惊鸿,我重新擦拭双眼,青春是美好的,它如流水而逝,却一去不复返了。我们的青春绝不应该迷失在昨日,也不应沉醉于往昔,青春意味着前方才是方向,奋斗才是动力,成功才是终点。
青春是明媚的,她总是把辫子甩了又甩了,放飞心中的期盼,她的期盼是理想、信念。古往今来,人类生生世世都在编织理想,遥望苍穹,星空闪烁诉说着我们美好的希望,那是我们心中永不磨灭的追求,我们已有通往美好未来的理想之路,又何愁人生坦途?
一枝独秀不是春,只有百花齐放才能使春天生意盎然。理想的背后还有那不可动摇的信念。当信念丧失的时候,理想也会崩塌。冰冻三尺,非一日之寒;心中有不屈信念,活着才有劲头、脚下必定会有一片坚实的土地,若心中无信念,便像行尸走肉,傀儡一般……
青春是忧伤的,青春的路上并非坦途,路上也充满荆棘和坎坷,在荆棘上奔跑,在小道上漫游,在哪里跌倒,就从哪里重新站起来,跌倒不可怕,可怕的是失去重头再来的勇气,我们在青春的赛场上经历千千万万次碰撞,哪怕是撞的头破血流,我们也要坚强面对。重新拾起信心,始终注视前方,每一天都活出青春的色彩。
我要驾着青春的航船,一路远航,编造着自己绚丽多姿的青春。
以青春的名义,我不再迷茫,将勇往直前。迈出勇敢的一步,勇气挥手昨天,作别往昔,展望明天,憧憬未来,我志存高远、脚踏实地、努力拼搏、成就未来。
以青春的名义,理想是帆,风浪中为我把握方向。或许曾经迷失在昨天,今天还是一片混沌,但是明天终将来临。就像向日葵永远追随太阳的光辉。让暴风雨来得更猛烈些吧!
以青春的名义,我骄傲的喊出:梦想不是虚无飘渺的,它是一种理性、是一种追求,是一种力量,激励我去拼搏,去实现自己的“梦想”,如果梦想不去实现,那就是无中生有的幻想,行动则是唯一通往彼岸的疾舟,我的命运从此我自己主宰,我要登上胜利的巅峰。
以青春的名义,我要燃烧心中的热情和希望。在青春里高歌。赞你,青春;爱你,青春。我要竭我所能,书写青春精彩,战胜自己,创造青春传奇,努力拼搏,谱写青春的华章。
以青春的名义,我不再迷茫、困惑,把控自己的人生之舵,无所畏惧,勇敢向前冲,走出属于我自己的阳光大道,冲向蔚蓝的晴空,用青春的热情,用青春的激情,用青春的无尽力量推开虚掩着的成功之门。
时间,犹如白驹过隙。一眨眼,一年,还是一瞬间?我们不能让青春随着时光的飞逝而一点点的消逝怠尽,青春者,人生之春,人生之王,人生之华也。每个人都曾拥有自己的青春,都曾用自己手中的笔去描绘它。只有把握现在,才能在明天驰骋风云,只有把握现在,才能充实虚幻的明天,只有把握现在,才能造就明天的辉煌!