青春的名义
没有青春的人生是不完整的,理想的人生需要来一次彻彻底底的沸腾,需要来一次暴风雨,需要来一次惊涛骇浪的洗礼。——题记
青春,正值年少。悠悠岁月,恰逢花开。我们是要彷徨、踌躇、蹉跎和迷茫,还是要前进、奋斗、搏击和执着?为青春,我们就要前进、奋斗、搏击和执着,借李白诗一句以咏志:“会有时,长风破浪;济沧海,直挂云帆”。子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”时间无意流淌,人应有意把握。青春的战场上吹响了前进的号角,炙热的心挥舞着战斗的旗帜,把凄冷的风吹得炙热,这是希望的照耀。青春的我们戎装上陈,快马加鞭,我们要让这一切翻天覆地,让人间的惊雷驰骋九霄云外;要呼风唤雨,奏起生命的狂想曲。这个世界,这个时代,这个舞台,都在呼唤着我们,渴望着我们。这是我们的使命,更是我们同世界奋进的命运。不要等待明天的日出,我们要为自己升起明天的太阳,托起自己的天空,找到属于自己的影子。
让我们迈着时代的步伐,让我们召唤明天的命运,让我们做逆风飞翔的大鹏。我们前进、奋斗、搏击和执着。以青春之名:我们自信,我们执掌青天,我们翱翔苍穹,我们把握光明,我们不负青春。如作家奥斯特洛夫斯基所言:“人应该这样度过他的一生:当他回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”不负青春,就是人生最伟大的事业,不悔恨,也不羞愧。