青春的名义作文
大早上睡意朦胧的我被妈妈拖起来一起买早餐。美丽的阳光给大地披上一层金色的光芒,风儿也温柔的摇曳着树枝,小区里蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,似乎要与草儿花儿融为一体,空气里弥漫着清新甜美的味道。
抬头四十五度仰望天空,几只活泼的鸟儿在天空中翱翔,一会就没了踪影。小区门口,几位大爷大伯在那里练习太极拳。他们精神奕奕,神采焕发。我想起麦格的五月征文我的青春,就问妈妈:“什么是青春,是不是等再过几年我小学毕业了,步入初中,像大姐姐那样身体有了曲线,就是青春了?”
“傻孩子,青春并不是单一身体上的成熟,也不是年龄决定的。人的生活态度有两种,一种是像太阳一样永恒燃烧,把光和亮带给别人。另一种就像垃圾桶里的垃圾一样腐朽变质,让人见了就捂嘴捂鼻。你看刚才在那运动的李大爷,他无偿做我们这栋楼的楼长,自己出资给每个单元安装了单元门,帮助物业维修电,水,暖气。帮助有困难的居民解决问题,他这就叫青春永驻”
原来。青春是一种心态。青春是那种奋斗的精神,我一定要努力,让我的青春绝不腐朽!让我的未来不是梦想!
不管是八岁,还是未来的十八岁,二十八岁,哪怕是五十八岁,我都会让我的青春激情燃烧。