青春的名义作文
该是怎样的阴霾,乌鸦在天空悲鸣。--题记
曾经无数次地告诉自己,不许在黑暗中作无所谓的挣扎,挫折也许只是我青春中的附属品;曾经无数次的劝导过别人,在黑暗中却步犹如立即堵塞了梦魔的旅程。
依稀记起那个长长的夏天,炙热的阳光也许永远照不到心底。中考结束那天怀着三分欣喜、七分忧伤回到学校。收拾满桌的书本,一书包塞满,手里还捧着一大摞。偶尔抬头望着窗外火辣辣的太阳下匆匆而行的身影,脑中影片般翻滚着中考前那一个个不眠之夜,终于轻轻的笑了。
夜半醒来。偶尔抬头转望窗外,再见皎洁的月光洒满苍穹。忽而想起好写时日没有欣赏这皎洁的月光了。不知道闹中怎么出现了远方的亲人,想起家庭的温馨,不知不觉泪流满面。
披上衣服,坐在书桌旁望着被月光洒满的苍穹。随手给自己倒了一杯水。望着杯中翻滚的茶叶,心中像打翻了什么似的。忽而想起是该写封家信的时候了。打开台灯,房间里立即冲满掺淡的光亮,刺的眼睛生疼。等眼睛慢慢适应屋内的光线时,才发现月光似乎黯淡了许多,于是打断了原本柔媚的思路,于是再也没有提起笔。
坐在回家的车上。路两旁的灰尘纷纷洒洒,坐在炝热的车厢里使人有种想呕吐的感觉。偶尔有几辆小汽车穿过,余下的落寞像通往地狱的道路。拿出刚刚买的书籍《追忆似水年华》,终于悉下心来看书中优美的文字。才蓦然明白我的青春该如何度过。不记得有怎样的阴霾,只记的光阴从眉梢流过。
十五六岁,年少的孩子。心伤太多、积压太多,凭空多出的负担又有谁愿意承受?恍惚而过,已经长大。
幽声叹息。时光挫败了我的青春,我的青春在寂寞中消亡。