碎暖作文900字(精选2
路遥马急的人间,我们都在匆匆赶路,与时间赛跑,但也别忘了偶尔放慢脚步,用心生活,发现点滴小确幸。
每个人都会有难过的时候,去哪儿天空都挂着泪水,暴雨倾盆,沿途鲜花全部枯萎,望不见来时的路。那不妨看看天吧,自然之美或许可以抚慰你的心灵。云雾初散的清晨,空气中弥漫着点点水气,缕缕阳光透过稀疏的枝丫倾泻而下,软软的,暖暖的,不刺眼。朝日浑圆而庄重,驱散一切阴霾。想起艾青那句“看,我们---笑得像太阳”,我也轻轻地笑着,眼角溢出阳光。黄昏,窗外有炸开的云朵,大片色彩在天际铺展开来,温柔至极,只一眼也能叫人嘴角扬起一个弧度。天黑时,抬头就能看见一轮明月,周围还缀有亮晶晶的星子。月亮圆时如绽开的笑脸,明亮真挚,像人用眼睛直直看向你,无遮无拦,纯粹干净;弯时也很好看,自带清冷高洁的气质,裹挟着片片诗篇洒落一地清辉。看到月亮,古往今来文人墨客为月写下的文字接连现于脑海,就好像我们在共赏一轮月,想起他们的境遇,自己的烦恼也就显得不那么重要了。四季交替,花开花落,昼夜轮换,可看的景数不胜数。
记得那天下午放学,天是暗暗的不尽齐整的蓝色,像一瓶墨水被打翻,缓缓向四周溢开。我坐在车上,忽然耳边响过一串笑声。转头,是一个圆嘟嘟的小朋友,眼睛水汪汪的,宛若一湖静谧的秋水。他夹坐在爸爸妈妈中间,裹得严严实实的,看上去暖和极了。他就那样笑着,纯真,是小小天使,不染尘埃。只一瞬,他的身影便消失在万千灯火中,“咯咯”的笑声却把我的心捂得热热的。晴朗的周日,步行于街道,一只棕色泰迪犬乖乖待在路边,姐姐认识它,亲切地叫着:“豆豆你好呀。”说着,用手挠挠它的耳朵。我也蹲下,揉揉它的小脑袋,它也不躲,很是听话,就那样看着我,眼神澄澈,认认真真地看着。日光温暖,它更是可爱。这就是人间,哪怕一时再不好,也总有生生不息的美好,让人拥有活下去的愿望。
无论是自然风景还是情感交流,它们都是我们生活中不可或缺的一部分。如果一直只顾着往前,而忘了看看身边的风景,那多遗憾啊。你瞧,我们走向并珍爱着每一处风光,我们不停地走着,收藏每一朵世间给予的花,用碎暖填满心里的角角落落,待回首时,将会是一个盛大而永恒的春天。
后记:我觉得,如果文字有力量,那应该是让人看了就会感到开心,给人一点坚持下去力量。尽管我的文笔还很拙劣,但我会一直写下去,记录生活,记录成长,记录世界,用文字把人间装点得更加明媚可爱。