一个夜晚,我翻开了一本陈旧的相册,窗外皎洁的月光斜照在相册上,我一边轻轻擦拭着相册上的尘土,一边回忆着我以前那段天真可爱的记忆。这当中的照片,如一把把钥匙,打开了我心灵之门。(一)
我刚上初中,期中考试后,考试成绩比较理想,于是我开始飘飘然,被成绩冲昏头脑,迷失了方向。这张照片让我又重新看到了曙光,其中就是一个学生因为自己过度骄傲,得到的是好成绩,可失去的是态度。爸爸妈妈让我看了这张照片,心中暖流奔涌,像冬日的赤日,温暖了我的心窝。
(二)
(三)
这是我在上幼儿园时记忆深刻的瞬间,那段时间,天气不好,空气中总弥漫着沙砾的气味,大家都戴上了口罩,成为蒙面人。然而有一天户外活动,我忘记了戴口罩,我感到颗颗细沙钻入我的身体,让我难以呼吸。可偏偏在这时,一阵风挟沙向我们袭来,这时,我的眼前一片黑暗,顷刻间,又豁然明亮。是老师为了不让沙子飞进我的眼里,用手为我遮挡,而老师嘴里却吃了“千金沙”,我的心中顿时流淌一股暖流。
我时常流连于那些时光走得非常轻缓的照片,点滴之暖,汇成爱之海洋,这样,生命才会在磨砺中温暖而多姿,生活才会在坎坷中多情而美好!