真正的爱作文
“快吃呀!这是刚从街上买来的呢!又香又甜,吃了好读书。”奶奶笑眯眯地塞给我一块西瓜。我不高兴地皱起了眉头,但是,一见奶奶那慈祥的笑脸,我只好接过了西瓜。奶奶看我吃了起来,又乐颠颠地做饭去了。我看着手里的西瓜,望望桌上的作业本,无可奈何地叹了口气。
“来来来,小红!快试试这件新衣,看漂不漂亮?瞧瞧,多漂亮!”我正在为解不出难题着急,妈妈那甜美的话语传到了我耳边。我只好站起身来,任凭妈妈拿着衣服在我身上比比划划。看着那件漂亮的衣服,又望了望在院子里玩得正欢的小朋友,我是多么着急啊!
“丁零零……”爸爸骑着车回来了。我高兴极了,连忙跑出去。“爸爸!快来教我做一道数学题,我怎么也想不出来。”“爸爸,让我做完作业后跟小朋友们玩一会儿好吗?”顿时,我象一只快活的小喜鹊,围着爸爸“叽叽喳喳”地唠叨个没完没了。爸爸连连点头说:“好!好!答应你的要求。”
在家中,奶奶、妈妈只是给我吃好的、穿好的,但是,我却很苦恼,很烦闷。只有爸爸一回家,我才高兴,因为爸爸关心我的学习。他一边给我讲解题意,一边举例说明。我听得十分认真。嘿!爸爸讲得比学校老师还棒!不一会儿我就解出了这道难题。做完作业,他拉着我的手,和我一块儿跳皮筋,又给我讲故事。这时,我觉得我是世界上最幸福的孩子了。最后,我把勾着爸爸脖子的手一放,双腿一蹦,跑去跟小朋友玩去了。
我常常想:奶奶、妈妈并没理解怎样才是真正的爱我,爸爸才是真正的爱我。