我的表妹作文
我的表妹是位十分心细的人,她长着两只明亮的眼睛,一双淡而又清楚的眉毛,一张沉默的嘴。她长得十分漂亮,虽然没有仙女那般沉鱼落雁的美貌,但也足以让人羡慕。
她喜欢炒菜、学过裁衣,擅长洗碗,有许多过人之处。尽管成绩不是那么突出,性情也不是那温柔,但她的种种优点已经足以让人佩服了。
她十分心细,总是细心地去处理事情,毫不马虎。妈妈教她裁衣:“裁衣需要的是细心,只有一个心细的人,才能裁好衣服。”她学的速度很快,没有多长时间,就领悟了其中的道理。也因为她勤奋好学,很快,裁衣对她来说也是小菜一碟。一次,她又开始裁衣。只见她拿一块布,放置缝纫机旁,用针对准正确的位置后,脚踩踏板,专心致志地裁起衣服来。她那专注的样子,似乎任何东西都不能使她分心。这样专心的样子,也只有极少的人才能像她那样认真,简直已经忘了自我,全心全意融入裁衣之中了。
是女生,当然得会炒菜做饭。而她,当然就是这样一位融会贯通的小厨师了。也不知是妈妈专门教的,还是她自学成才的,总之,她的炒菜技术很好,让人看了都直流口水。一次中午,她又去炒菜了。她走到厨房前,把锅放于加热器上,在里面倒入鸡蛋,接着把火调适宜了,拿起锅铲,有序地炒起蛋来。一会儿,又将蛋翻了个面。那蛋不断膨胀,鼓起一个个泡,汤也不断冒泡,然后又一个个破裂,炸开了花。等到适当的时候,她拿一篮西红柿,放进锅里,又拿出盐和油,倒入一些,之后,又继续炒菜了。她有序地翻动,一会翻个边,一会又左右炒动。那样子,简直都入迷其中了。炒后,妈妈一尝,那味道,那感觉,简直是步入天堂一般。
她洗碗也是十分擅长,似乎专门教过一样。一次,吃完饭,她又要去洗碗。她把碗都放在水池里,挤一些洗洁净,一个个洗起来。一会儿往里面搓搓,一会儿住碗身擦擦,然后又用水一冲,就干干净净,像新的一样。
虽然她的性格和学习不是那么好,但也有许多过人之处,相信以后,她也一定会变得更加优秀!
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家带来的7篇《我的表妹作文》,希望对您有一些参考价值。