美丽的小山作文
老家门口的小山,是我的乐园,每当我回老家时,总要去玩一玩。
我每次上山,就会发现树上清甜的果实。山上的土是一阶一阶的,但一阶非常高,每阶上都栽了三棵不同的果树,有梨树,有枣树,还有苹果树。
继续往上走,是一小片瓜地,上面种了很多很多的瓜。你可别看这瓜地小,夏天有清凉可口的西瓜,秋天有甜甜的南瓜和美味的冬瓜。
再往上走,就是小动物的地盘了。上面没有被人们种上的任何东西,只有大自然原有的小草,所以就有很多的动物在那里活动,最常见的是山鸡和小兔。我小时候还学过抓鸡,把一根绳子绑到棍子上,用棍子把盆立起来,再撒些米,这样就会有鸡自投罗网了,哈哈,可真有趣!
我有时候会去摘几个果子回去,那果子又脆又甜,汁水满极了。我最喜欢的地方要数山顶了。从上往下看,人小的和芝麻一样大。风景也好像更美了。再吃一个果子,慢慢享受这静谧的空间。
这就是我的乐园——老家的小山,在这里充满了我的快乐回忆。
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家整理的6篇《小山游记作文》,能够帮助到您,是壶知道最开心的事情。