雪作文
2023年的最后一个星期天,雪姑娘又来光顾嘉兴了。那天下午,我和妈妈正在画国画,突然妈妈指着窗外喊道“下雪了!”我猛地一回头,发现外面不知何时下起了鹅毛大雪。我心想,如果今晚能一直下下去,明天肯定会有积雪的!
第二天早晨,我迫不及待的拉着妈妈的手,跑到楼下。哇!到处都是白茫茫的,树上的积雪正“哗哗”地往下落,汽车上覆盖着一层雪白的“棉被”,好一派银装素裹的景象啊!我用铲子把车子上的雪铲下来,放到桶里,妈妈怕我又长冻疮,不停地催促我“快点上去吧!”在妈妈的再三催促下,我只好依依不舍的带着一桶雪上楼去了。妈妈让我去阳台上玩,我拿出了一个圆形的工具,它是两个半圆组成的,然后把雪塞了进去,再把两个半圆扣上,压一下,把球打开,一个雪球就出来了,我又用同样的方法做了一个又一个雪球,我还用大小不同的工具做了许许多多的雪球。雪球做好了之后,我去找来了一些“眼睛”、“鼻子”、“嘴巴”等装饰品,然后把雪球按一个大一个小拼了起来,最后把装饰品一样一样地摆了上去,一个个雪人就展现在我的眼前了。看着这些雪人,我忍不住笑了,它们有些胖得像大西瓜,有些则瘦得像火柴,有些高得像迷你百货大厦,有些则小得像乒乓球……
今年下的雪可真多,如果明年能再下得大一点,那该有多好啊!