美丽的雪作文
今天妈妈对我说道:“明天会下雪哦!”我半信半疑,于是打开手机看了天气预报,果真是有雪呢,我欣喜若狂。
次日清早我就起床了,赶紧打开窗户,一阵寒风吹过来,我被吹得瑟瑟发抖,外面都是白茫茫的一片,大地被铺上一层洁白柔软的被子。雪越下雪越大,鹅毛般的雪花从空中飘落下来,美极了!
我迫不及待地穿好衣服去外面玩耍,我每走一步脚下就发出“沙……沙……”的声音,像一支和谐美妙的乐曲。道路上,一辆汽车驶过,车轮轧过的痕迹像刻上去的波纹,特别美丽。我又来到后院,梅花正在坚强地与寒风“搏斗”呢,我情不自禁地吟诵起“墙角树枝梅,凌寒独自开。”
我喊来了好几个好伙伴一起堆雪人。我先堆了一个小雪球当作雪人的“头”,其他小伙伴堆了一个大点的雪球作雪人的“身体”,再将小雪球放在大雪球上,然后拿来胡萝卜插上去当成鼻子,嵌上小石子当作眼睛,最后在身体两侧插上两根木枝作为手臂,这样一个可爱的雪人就大功告成了。
我望了望这洁白的雪,想继续往前走,但我又停住了,怕踩坏了这洁白无暇的雪。