悔的作文
水是生命之源。如果地球上没有水,人类就会死亡。但是,水也给人带来危害,比如洪水、海啸等。但最常发生的是溺水。
其实很多溺水事件都是可以避免的,因为有的同学逞强好胜,因为体力不支而溺水,有的同学在深水中游泳有危险,还有的同学游泳技术不好,不经家长同意就去游泳。
人的生命是宝贵的。人生只有几十年,转眼就过去了。每个人都应该珍惜生命,不要浪费时间。记得今年有一天,我在家里无聊,但是有很多小黑苍蝇在我面前飞,我就拿起我的手,用弓起的手抓了一只苍蝇。只要我轻轻合上手,苍蝇就会死在我手里,但苍蝇还是拼命挣扎,试图逃跑。我被苍蝇热爱和珍惜生命的行为所感动。我忍不住张开手,让苍蝇走了。连苍蝇都懂得珍惜生命,何况我们人类。所以要热爱生活,防止溺水。应该如何预防?首先,我们不能在没有安全设施和救援人员的水域游泳。当有人溺水时,应该大声呼救,而不是害怕逃跑,不呼救,让溺水的人失去救援飞机而死亡。也没有看到有人不顾3721溺水跳下去救人。这样的话,两个人都有可能溺水而死。
人生短暂而美好。现在,给大家一首我在书上看过的关于预防溺水的儿歌:在野外游泳真的很危险,你看不清楚水深的漩涡。一旦淹死,后悔恨都来不及。人只有一次生命。从现在开始,让我们珍惜生命,热爱生命!