悔作文
蝶的一生,因一双美丽的翅膀而绽放。这双翅膀,主宰了它的灵魂。那么,当它失去了美丽的翅膀之后,它的灵魂也将隐隐地消逝了。
当我看到那只蝴蝶时,就被吸引住了。由它牵引到一朵玫瑰旁。
蝶盘旋在玫瑰上。不久,它落在了花芯上。几乎不敢想象,那对翅膀真得称得上是“洁白无暇”,没有半点瑕疵。似乎还可以感觉得到它的翅膀扇出来的芳香。
这么完美的东西,绝世珍宝。是我所见过的蝶中最完美的一对。
我一定要得到它!我一定要拥有它!
于是,我捉到了它。我将它的双翅用手指夹住,用力一扯,它的翅膀就落在我手里了。我仔细端详着这一对翅膀,像一对白玉琥珀似的。
然而,缺少了一点灵动的美。在哪儿呢?在哪儿呢?再看看刚才那只被我夺去双翅的蝴蝶的身体,它趴在花上,就像一个丑陋的毛毛虫。可能是因为剧烈的疼痛撕扯,它扑腾了两下,变动不了了。任凭我用任何方式摇晃它,都是死死的趴在那儿,一动不动。
是的!它死了!是因为我把它的翅膀扯掉了。原来,那灵动的美就是它的身体呀!
那一刹那间,我终于明白:那种美丽并不是它洁白无瑕的的双翅!是生命的灵动与活力!是那双会扑闪的翅膀的灵动点!它散发着自然专属的那种清香味道。它的美是属于自然的!属于自己的灵魂的!
回过头来再看看那双被我剥夺的双翅,再也不觉得它美了。就像一个空空的躯壳,没有生机来点缀它。
我错了!我竟然伤害了一个美丽的生命!一个归属自己的美丽的生命!
我用手将玫瑰旁的土一点一点的挖开,将那个“毛毛虫”放进去,再将这对像白玉琥珀的双翅拼凑在它的两侧。和着我的泪,把它埋葬在土里。
声声灵魂的哀怨,丝丝无暇的纯净,缕缕美丽的生命。
忏悔,声声袭来……
蝶,今生,是我伤害了你。
只愿来生,你永远幸福……