悔作文
伸开手掌,一根我珍藏了三年的鸡毛,在阳光的照耀下,顶端泛着莹莹绿光,再往下去便呈现出红色的光泽,中间还夹杂着紫黑色的斑点,整体看来像镀了一层萤光粉,真美啊!
可是,每当我看到这根美丽的鸡毛,我的心就像被扭成一团的毛巾一样……绞痛!闭上眼睛,我便回到了三年前那个阳光明媚的下午。
那时,我正准备迎接自已的第九个生日,我邀请了班上的好朋友们到家里来共渡这个快乐时光!
“用什么做下酒菜呢?”爸爸问我。
“我要吃鸡!我要吃鸡!”我一边与小朋友们打闹着,一边无意识的应着爸爸,我万万没想到的就是这一句无意识的应答却为花花带来了杀身之祸,至到今天我还悔恨不已。
花花,她是一只芦花鸡,我们已经形影不离的共同生活两年了,我看着她从小鸡娃长成一只雄壮英武的老母鸡:
爸爸拿着菜刀向门外走去,当我突然意识到什么事情即将发生,连忙追了出去!
从楼道向下望,院子里爸爸正在追逐着花花,花花似乎也意识到了灾难的来临,她伸开双翅护着几个早已不再须要她庇护的小鸡,仿佛在说:“请不要伤害我那可怜的孩子!”
我大喊一声“花花!”
花花也仿佛有了灵性,抬起了头,天哪!那眼里是一种什样的神情啊!
是至情至圣的母爱,是无法言表的悲哀,是无以伦比的苦楚!她仿佛在向我祈求:“小主人,请再多给我一些时间吧,让我多陪陪我的孩子!”
当我跑下楼梯,晚矣!晚矣!
我看见爸爸一手拿着带血的菜刀,一手拎着正在流血的花花,她的眼中我竟然发现了两滴泪珠!
当晚,尽管赴宴的朋友们都夸鸡肉炒得真好吃,鸡烫煲得真入味,可我一口也吃不下。
我知道从今以后我再也不会吃一口鸡肉了!
……伸开手掌,阳光照耀下,鸡毛的顶端泛着莹莹绿光,再往下去便呈现出红色的光泽,中间还夹杂着紫黑色的斑点,整体看来像镀了一层萤光粉,直耀得我双眼滚出串串清泪……