一年一度的班级足球联赛即将开始了,可是我却高兴不起来。也许你会疑惑,我明明挺喜欢踢足球的,可我为何闷闷不乐呢?自从上次我在训练赛中发挥失常,队长就一直把我挂为替补队员。可是,我并不想要替补这个称号,因为替补简直与正式差了十万八千个等级。
所以,自从那时开始,我就每天加大训练强度。虽然目前我踢球技术不行,可是我每天大汗淋漓地练到七点半,刻苦练习运球、过人、与墙传球不停断、射门、任意球、点球等高难度踢球动作。除此之外,我每天都在反复练习一个动作,那就是彩虹过人。这个动作我之前怎么都学不会,可是在不断地练习之后,我终于知道了到底该如何踢。首先快速将球夹到两腿中间,随后用一个后脚跟挑球,注意动作要迅速有力,因为瞬间迸发的力量很重要,最后再传给3秒后的自己,OK!大功告成!这就是我一天最基本的训练工作,练完才可以吃饭。
终于,在足球联赛准备工作的最终时刻,我因成绩突飞猛进、表现优异,被队长破格录取了!前几个星期我的辛苦付出,始终没有白费,最终换来了那件心爱的联赛球衣。直到现在,我还对当时的魔鬼训练记忆犹新,那段回忆是我生命中一辈子的礼物!
功夫不负有心人!这句话我将铭记在心,并将永远指引我前行。