一想起这句话,我不禁怒火中烧,有一股想拳打脚踢我爸的冲动,因为这话出自他的口。这句话就是--“你给我滚!”
某个周三的夜晚,爸爸叫我去练琴。我很不情愿地挪动了脚步,慢慢地走向钢琴所在的房间。我坐上琴凳,爸爸从钢琴上拿下《大汤一》,让我弹九遍,弹的曲目是《莫扎特的旋律》。真没劲!等我心不在焉地弹完九遍这首曲子,我跟爸爸汇报:“爸爸,已经弹完九遍啦。”但是爸爸显然对我弹的效果很不满意,他面无表情冷冷地说“再弹九遍”。我气愤极了,噘着嘴,双手使劲地在琴键上砸出刺耳的“咣--”“咣--”声。我心想,爸爸怎能如此无理作文,于是不肯弹。然后爸爸就威胁我说,要打我。但是我并不害怕。这时,爸爸的脸扭曲地变了型,他大声地骂了声脏话“你给我滚!”
不管我什么时候练琴,爸爸都要批评我几句。
又是一个要练琴的晚上。当我坐上琴凳的时候,我就有不祥的预感。果不其然,爸爸又勃然大怒。这回是他自己的教育方法不对,又怪起我来。我都被爸爸气哭了。我心想,爸爸,如果你每天都这样,我长大以后是不会幸福的。你再这样,我就把这件事写进作文里!这一回,他虽然没说“你给我滚”,但看爸爸的脸色,他可能又要骂了。
这句话一直在我心里。难道是我错了?我不想去思索。