让我铭记作文
人的一生会经历许许多多的事。有的只是生命中的一个过客。有的却是铭记在心,一生铭记。
今天是成绩单出来的日子。我满怀激动从家里出发。无耐天公不作美,一整天都是阴沉沉的,偶尔一阵风吹来,冷飕飕的,不仅加快了脚步。咳,终于到了,我大步走进教室,只见教室冷清清的。看见了成绩单,满怀欢喜的搜索我的名字,忽然189名这个名次映入我的眼帘。我呆住了,这个消息犹如五雷轰顶一般狠狠地劈在我的心头,心里冷极了。迈着沉重的步子坐在了座位上,心里像打翻了五味杂陈,有说不出的滋味。吱呀一声,门响了。只见他来了,他见我在桌上趴着,问我怎么了,我抬起头,强挤了一个笑容说我没事。他哦了一声,像是明白了什么,急急忙忙去看成绩单,期间我能感觉到他对我传了疑惑的目光,我把头埋得更低了一些,不知所措。他走过来,对我说男子汉怎能被这困难吓倒,失败是成功之母,这一次考不好并不代表着下一次,只要你努力,考试怕什么。是啊,我怎么可能被这吓倒呢?我开始振作起来,在心里暗下着劲,下次一定要考好。
这便是让我铭记一生的事情。而这一次考试我也取得了满意的成绩。是啊。有的事铭记会使你终身受益,可以从中汲取无尽的教训。