让我铭记作文
记得那时刚入学的时候,爸爸妈妈随我来到了油田六中上学,开学的第一天,我就插进了初一七班这个大家庭,我羞涩地站在班门口,好奇的打量着着班里的一切。
老师走了出来了,我和爸爸妈妈告别后就进去了。就这样,我被安排到了教室的东北角里—一个被人遗忘的角落里。
于是,我成为了一只孤独的的小鸟,成天呆在笼子里,想飞也飞不了。每当同学们在课余时间活动时,我只会呆在教室里,坐在座位上。上课时,我也不敢举手发言,因为,这里的一切都是陌生的。
看着同学们高高兴兴的一起做游戏,我很羡慕他们,真想和他们一起玩,但我又会担心自己会碰壁。
记得有一天,在上体育课,做完准备活动后,老师说要举行团体赛跑,输的那一队每人要做二十个俯卧撑,大家都高兴坏了,而我呢?毫无疑问我又站到了队伍的最后。时间在一分一秒地过去,就像沙漏一样,坠入我那忐忑不安的心房。于是,在紧张与不安中,我起跑了。跟我赛跑的男生是陈毅飞,毫无疑义,我们的成绩决定这队里的命运,这是,队里的人一起喊了起来:“李淼,加油!李淼,加油!”听到这句话后,我用了吃奶的劲儿奋力地向前跑去,于是在体育老师的哨声中,我们队赢了!
我们高兴地接受了对方的认输。
从那以后,我开始认识班里的每一个人,因为,我感到,我也融入到这个大家庭中了。
这一天,让我铭记。