梦想作文
我就是个有梦的人。小时候,我的梦想是当上一名老师,我曾想:当老师多好呀!可以神气的挥动着戒尺,可以站在讲台上讲述自己崇奉的信念,那是一件多么美妙的事呀!后来,我对当老师的理想渐渐减弱,而想到了当一名宇航员。为什么呢?因为随着我年龄的增长,知识的增加,我知道了当一名宇航员是多么的光彩,虽然生命得不到保障,但是,这是为祖国的发展作出的贡献,有什么能比这个更重要的呢?慢慢的,我不想当宇航员了,我想当一位医生,因为我认为医生才是世界上最伟大的职业,当医生能救活了一个个病人,我们就能看到世界上最最灿烂的笑容。我还想当……
其实,我的梦想有许多,就像天上的星星,数都数不清,就像海滩上的贝壳,拾都拾不尽,我认为,只有梦想的人他的生活才会丰富多彩,才会绚烂多姿,反之没有构想的人,他的生活是空洞的,这样子的人生还有什么意思?
然而,梦不是自己的宠物,不能够说来就来,说走就走,还得靠自己去创造。因此,我们从小就得博览群书,博采众长,这样才能实现自己的梦想!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的9篇《梦想》,希望可以启发您的一些写作思路。