梦想作文
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。
我们的童年充满了幸福;我们的童年充满了欢乐;我们的童年充满了对理想的追求。
我从小就有许多的梦想,比如:当一位救死扶伤的医生,当一个外交官,或者当一名教师。但我最喜欢的就是教师这个职业!
教师是一个非常神圣而又受人尊敬的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“教师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管当教师是很辛苦的,可是每当学生在各个方面有了成绩时,都会感到十分欣慰、高兴。
我为什么想当教师哪?
原因是:老师说什么就是什么,我全都听老师的,没有半点违抗的意思,总觉得老师是对的,我那个时候想当老师,或许是看上老师的威风了吧。当我长大一点儿的时候,我就发现其实老师并不是那么神圣,也有一些缺点,有时也会犯错,但我仍然坚定地认为,当老师绝对行。在大一点儿的时候,我明白了更多,懂得了一些事理,知道了老师只不过是一个普通人。老师就好像一杯水,杯子里的水是老师的学识,老师教给我们的只有一滴水,而知识无穷无尽,要靠自己探索,所以老师教给我们的是方法。我此刻还认为老师是伟大的,我还是要朝着这个方向前进。这就是我想当教师的原因。
所以,我要好好学习,学习更多的知识,朝着我这个“教师之梦”而努力、加油了!