2021开学第一课观后感600字优秀
每年9月份的《开学第一课》已成为我们迎接新学期的特殊“仪式”。今年,《开学第一课》的主题为“_”。我们身边涌现出了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让我们感动。
中国第一位女宇航员刘洋和篮球巨星姚明给我们上了第一课“探索美”,浩瀚、苍茫的宇宙,神秘、美丽的大自然等待着我们去发现、去探索,更需要我们去保护;奥运会游泳冠军焦刘洋、叶诗文携手乡村女教师邓丽给我们带来了第二课“创造美”,生活需要我们不断地去创新,我们每个人都应该拥有梦想,并为自己的梦想而努力;“一个人感动了一座城”最美司机吴斌用自己的生命给我们上了第三课“传递美”,正如于丹老师所说的拥有信念和道德是大美,这种大美需要我们在接力传递;体操男团和内蒙古少年合唱团用他们的经历给我们上了第四课“和谐美”,“没有完美的个人却有完美的团队”,我们生活在集体中,只有相互信任、团结协作才能创造出集体的和谐美。
著名雕塑大师罗丹曾说过“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。用我们的眼睛仔细观察生活,就会发现很多美好事物。是啊!美是春天,万物复苏的季节,桃红柳绿,鸟语花香,是最令人陶醉的;美是天空,蓝蓝的白云在空中飘荡,是最悠闲自在的;美是孩童,当天真可爱的小朋友露出笑容,是最好看的;美是老师,当老师循循善诱地教导学生,是最动听的声音;美是家人,当一家人团聚一起吃饭欢笑,是最温馨的。
美来源于生活,我们要善于发现生活中的美好,只要我们用心去寻找、去体会、去传递就会发现更多的美。用心感悟生活,用爱传递美丽,我们的生活会更加多姿多彩。
观开学第一课有感2021年600字初中 篇八
陈嘉璇
9月1日晚上八点,今年的开学第一课理想照亮未来,在大家齐唱没有共产党就没有新中国的雄壮歌声中拉开序幕。
从节目中我们得知:1921年共产党的诞生,是开天辟地的一件大事,无疑是中华雄狮的睡醒之日。建党百年来,中华大地涌现出了许许多多可歌可泣的英雄人物。他们为着实现中华民族的伟大复兴梦想而不懈奋斗着。你看,曾经荒凉贫瘠的不毛之地,如今已变得繁荣昌盛;曾经弱小的中国已变得日益强大起来。就在2021年2月25日,习近平总书记庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!
而这些成就的取得,都要归功于那些为实现中国梦而艰苦付出的人民英雄。他们有艰苦守护边关的祖孙三代;有为建设新中国而牺牲的无产阶级革命家;有从事航天事业的航天员们,还有奥运赛场上的奥运健儿们……正因为有了他们的无私付出,才有了我们民族的未来。
现如今祖国的繁荣富强,就是靠着一代又一代中华儿女不懈努力,来达成心中的梦想。2021学年开学第一课的主题就是“理想照亮未来”,有梦想才有前行的力量。我们这一代小学生,更要肩负使命,脚踏实地,开拓创新,用知识建设祖国。
同学们,心中有梦想,未来必可期。山河虽无恙,吾辈当自强!