2021开学第一课初三观后感500字作文
今天我看了《开学第一课》,看完后我特别感动。因为我了解了最美司机,最美战士,最美教师和最美妈妈。他们的事迹每一件都值得我们学习。
首先介绍了6月16号我国的神州九号飞船成功发射到太空,6月24日又有一个叫蛟龙号的潜水艇潜到水下几千米的海底,这让我感到我国的强大。女宇航员刘洋介绍了她到太空的感受,让我们也对太空有了一定的了解,我也能体会到宇宙的奇妙。真正让我感到祖国的科技在飞速前进。
最美司机吴斌的女儿介绍了她父亲的英雄事迹。吴斌在最后的几十秒还如此勇敢和慎定,忍受着巨大的痛苦救了车上所有的乘客。他以顽强的毅力结束了他年轻的生命。这是我们大多数人无法做到的,我由衷地对他敬佩不己。
在海拔一千米多米的高原有一座小学,这里有一位年轻的女教师,她一个人教了所有的功课,同学们和她有着深厚的感情,在她资助三年结束后,还毅然放弃回城机会继续留下来工作,她就同学们眼中“最美的老师”邓老师。
世界上所有的妈妈对自己的孩子都是无私的,但是这里有一位妈妈真让我刮目相看,她就是最美妈妈吴菊萍,她竟然在一个孩子从楼上掉下来的那一刹那,不顾自已的安危徒手去接孩子,在她身上体现了一个母亲的伟大。
许多运动员奥运比赛出了好的成绩,这是和他的平时的努力分不开的。仔细想来,美无时不在我们的身边,有美的信念,有美的道德,美要靠大去发现,去发扬,去传播。