《开学第一课》初三观后感600字
昨晚,我们观看了《开学第一课》,看完后让我明白了很多,明白了要做怎样的人,要做怎样的事,这些事是那些与疫情斗争的英雄告诉我的,他们是用行动告诉我的,所以这将成为我一生的目标。
要成为一名真正的英雄,首先我要成为像钟南山爷爷那样有担当、有责任心的人。今天他是一名伟大的医生。可是在_多年以前还在战争的时代。南京——钟爷爷出生在这里,可本当一个运动员的他却选择了医学。因为他们家是医生世家。在非典的时候,钟南山所在的部门医治的存活率是93.7%。而且钟爷爷还想其他医院要了许多严重的病号。没日没夜的工作,他为了什么?在他心中,他要担起这个重任,所有的病人成了他的每天的日程。这就是有担当,有责任心的钟爷爷。
还有就是人与人之间的团结。在严重的疫情下,人们都丝豪不自私,有钱的捐钱有药的娟药。那些被治愈了的病人也带着有抗体的血液。回到疫情站去捐献抗体血。没有一个人拒绝奉献,他们反而开心。是因为他们帮助了更多的人。大家的开心才是真正的开心,也是英雄的开心。
还有那一位我非常敬佩的知识丰富的科研人员陈薇。是她在武汉建起了核酸检测基地。进行核酸的检测。也于同事共同研制发明了新冠疫苗。而第一批疫苗下来的时候也正是陈薇教授的生日。上级给了她祝福。她的回复也让人十分的敬佩。她说除了胜利,我别无选择。这八个字表达了她的决心。这种决心难道不令人们敬佩吗?
英雄!是不会计较个人得失。一心只为了奉献,英雄是什么呢?英雄不是拥有超能力的超人,也不是只有那些做出伟大的事迹的人,而是生活中许多默默奉献的人们,他们不怕艰苦,不怕困难,勇于斗争、永不放弃、默默无闻,无私奉献!