就在那一瞬间作文
在一瞬间,或许杨柳会枯,桃花会谢,燕子会去……但杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。而人的生命一旦失去,将永不复返!
那是一个凄冷的夜晚,青田二中的哥哥姐姐们刚上完晚自修,他们像出笼的小鸟一样,以最快的速度飞出了校园。有一位才14岁的姐姐,家住在离学校较远的西门外,她也骑着自行车,还带上一位邻居好伙伴,兴高采烈地随着人流踏上了回家的路。她们一路骑车,一路交谈,多么简单,多么惬意呀!快到西门外了,快到家了,骑过前面那段县城里最陡的路,就要到家门口了。这位姐姐不知是因为高兴,还是因为正遇上下坡路,车子居然越骑越快……
"嘎——"不好!前面来了一辆公交车,来不及躲闪,撞车了,摔倒了,好晕哪!眼看又一辆车子快速开来,顿时,天塌了,地陷了,世界全黑了……留下的只有母亲凄厉的惨叫!
生命,在钢铁巨人——车辆面前竟是如此的脆弱,往往就在瞬间消失。车祸猛于虎啊!正在路上前行的人们,可必须要时时刻刻注意,分分秒秒留神哪!