读书让我快乐作文
我爱读书,因为我从中获得了许多知识;我爱读书,因为我从中获得了许多快乐;我爱读书因为我从中收获了许多感动。因为我只要一有时间就读书,所以妈妈笑称我为‘小书虫’。
高尔基曾经说过:‘书是人类进步的阶梯’。在这个五一节假期,我也看了许多书,如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。
读了《西游记》,我体会到孙悟空的乐观,聪明,勇敢,顽皮,活泼,灵活,热爱□,除恶务尽,充满了斗争精神,是一个饱满积极乐观精神的英雄。猪八戒虽然好吃懒睡,爱占便宜,但是他憨厚淳朴,没有害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。唐僧心地善良,信仰坚定,明知到西天取经必定会碰到许多困难,但仍然勇往直前,义无反顾。无论遇到多少艰难险阻。也不管外界有多少□,他从来没有动摇过。也体会到了沙僧的忠厚诚恳,任劳任怨,公正无私,忠厚老实,一心一意保唐僧去西天取经,谨守佛门戒律的精神以及玉皇大帝的昏庸无能,不辩忠愚。
我还从《水浒传》中知道了吴用的多谋善断,武松的勇敢过人,宋江的机智聪明。
所以我读书,我快乐!