描写海鸥的作文
1月28日,小姨带我和婆婆去昆明游玩。昆明天高云淡,气候宜人。
我们来到翠湖。翠湖是一个椭圆形的湖。湖边有许许多多的柳树,那柳树高大挺拔,象一个个巨人立在翠湖边上。湖水很清澈,柳树倒映在水中,湖水因此变得很绿。湖上有成千上万只海鸥。
海鸥的样子非常美丽。头上的羽毛像一条雪白的头巾,背上的羽毛像一件柔软的外衣。我们把带来的面包喂海鸥。小姨撕下一点面包,大声喊:“开饭了!”话音刚落,一大群海鸥从四面八方飞来,争先恐后地抢小姨手中的面包吃。小姨把撕下的面包扔进水里,我和婆婆也把面包撕成一块一块的,扔进水里。有一只全身雪白的海鸥,象箭似的飞向一块较大的面包,似乎在说:“我一定要把这面包抢到。”它飞向水里,叼起那块面包,飞向湖中心的小岛,津津有味地品尝可口的面包。吃饱后,悠闲地停在柳树顶上,还发出咕咕的鸣叫,似乎在说:“吃饱了!真好吃!”
翠湖真是海鸥的世界呀!