二十年后回故乡作文
咳,一转眼就到了二零三零年,我已经离开了我的故乡——玉田二十年了。一直盼望着回到家乡,盼星星,盼月亮终于回到我的家乡。我把这个消息告诉了父母,妈妈听到我要回来,马上说:“儿子,我去机场接你进你”。
我回到我的家乡了,家乡完全变了。街道上本是尘土飞扬,现在已经变成了干净整洁。光秃秃的道边,现在已经变成了路树成荫……到了楼口下,妈妈喊了一声:“电梯。”电梯马上从楼上飞了下来,我们刚上电梯,电梯又飞了上去,到了家门口,从里面飘出三双拖鞋,合一个鞋橱,我把鞋放在了鞋橱里,穿上拖鞋立马飞了进去,迎接的是一个样子怪怪的机器人,妈妈说:“这是咱家的保姆。”机器人每天给我洗脚、洗脸、穿袜子……
过了几天,我去了我的母校——实小,不过现在已经改名为玉田科技小学。我进去了,首先映入眼帘的是教学楼,有动物形的,书形的,植物形的……我首先进入了动物教学楼,我一进去,忽然有一只比教室还大的老虎一张嘴,把我吞了下去,我以为我死了,我一睁开眼,有一群小朋友在玩耍,忽然有一个小朋友对我说:“叔叔,你还想不到吧……”
我们二十一世纪的科技还没有到那个程度,但是我相信将来一定会有的,现在的我正在为未来的“他”拼搏。