二十年后回故乡作文700字五年级
一转眼,二十年过去了,我呢!也早在北京师范大学美术系毕了业,成了一名光荣的美术教师。这一天,我叫上我的机器人小铁,乘飞机回家乡看看。
“主人,到了!到了!”我迷迷糊糊中被小铁叫醒了。我一下飞机,惊呆了,我问小铁:“小铁咱们是不是来错地方了呢?”小铁说“主人,这就是郑州哇!咱们现在在新郑机场啊!”我和小铁坐地铁来到了刘庄站,小铁用飞行器把我送到了花园口,我一看,“哇!”我喊到,“这是我的学校和老家吗?”现在变成了一座四十多层楼的大厦。干净的街道道,现在的社区变成了二十多层高的高楼,绿草如茵的草地,种满鲜花的花坛,整整齐齐的树木,环绕着整个小区。
“小铁走!回母校去!”小铁和我走到了母校,“您好,老师!”一个机器人彬彬有礼地说道,“谢谢”“请跟我走吧。”机器人说。我推开门,只见同学们每人都带着一个护目镜在盯着电脑,老师给同学们在讲课,在这个四十多层楼的大厦全都是进口的纳米原料,没有什么东西可以摧毁它,“叮铃铃!”的下课铃声响起来,“滋!”只见地面大部分下降了,变成了一个地下大“操场”里面有双杠和游泳池等等。“哈哈!可以玩喽!”只见一群同学群拥而来,我看着这眼前的一幕很高兴,同学们都在忙忙碌碌的:有的穿着速跑鞋跑步、有的游泳、有的练习人工飞行、有的练习空手抓云彩等等,他们快乐极了!感谢一个好时代给予了孩子们这么多!
我不仅感叹:“这二十年变化真是太大了!”
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家带来的10篇《二十年后回故乡作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。