在乎优秀作文
时光清浅,岁月回旋。许多往事早已模糊不清,唯有那幅别样的画面仍在记忆的天空清晰如昨。因为它,使我学会了在乎。微风渐冷,枫叶已红,落叶翩跹而下,已是深秋。那是去年的这个时候,天气变化不定,一个小感冒拖了半个月也不见好转。咳嗽日益加重,止咳糖浆喝了一瓶又一瓶,效果甚微,每每我咳嗽一声,妈妈的眉头就会紧皱一下。数点星光如碎钻闪耀在星空,或明或暗,昏黄的路灯无精打采的低垂着脑袋,冷风钻进衣服,冻得我一阵哆嗦。我快步向家走去。一进门,温暖的气息扑面而来,带着甜香。我轻嗅:“咦,是什么好吃的?”妈妈笑着点了一下我的额头:“妈妈给你做的汤,你尝尝!”我揭开锅盖,热腾腾的气体钻入我的鼻腔。妈妈连忙盛了一碗给我。我轻呷了一小口,碎碎的梨和汤融在了一起,滑入咽喉,那种感觉瞬间消失。“这是什么,对感冒大有益处,比药强多了。”妈妈抿嘴而笑,“那就好,快喝完去写作业吧。”“哗!哗!”厨房中传来了一阵清晰的水声。
我按捺不住心中的疑惑,轻轻走过去,蓦然间我的心一动,妈妈正在认认真真的洗刷每一株小草。怪不得刚才的汤那么清凉,这就人们常说的能止咳,叶子极大的车前草,由于家中的太阳能坏了,我看见了妈妈冻得通红的手。待她洗好后,细心地将它切成小块状。她的眉头轻皱着,嘴角却漾出浅浅的笑,眼神是那样柔和,是想我喝了这车前草水感冒有所好了吧?我不想发出一点声音来打破这美好的场面,尽管没有美丽的背景,没有耀眼的灯光,但这却让我学会了在乎。我应该在乎身边人为我做的一切,去用心感受他们对我的爱。
去品味每一顿饭,每一顿菜,去爱他们。用心灵去寻找,用灵魂发现,其实幸福不需要仰望,它就是开在成长路上尘埃里的小花,不炫耀。去在乎你身边的人吧!那样心就会四季如春,花开不败。