在乎优秀作文
人的一生,在乎的不应仅仅只有那么一点点……
——题记
在乎天,在乎地,在乎朝朝与暮暮,在乎你,在乎自己,在乎身边的每一个人……在乎,永恒地印在我的人生字典里,因为我明白:若不学会在乎,那将很容易失去,而一旦失去,则永不再属于我。
在乎每一场日落,因为我觉得,那是绝美的景象。看着橘色夕阳慢慢向地平线靠拢,光芒火红却不刺眼,是一种奢侈的享受。因为曾经一直是那么匆匆忙忙,无暇也无心顾及太阳的东升西落。而在偶然的一天,我却将这绝美的一幕尽收眼底。菲拉着我的手坐在草地上,非要在日落之后才回家。我无奈,只好与她静静地看着太阳红透了的脸缓缓地消失在地平线。我本是无心,但却被震撼了。此后,我开始在乎日落,不愿错过,哪怕一次也不想。
在乎每一次的微笑,尽管很多人都不会缺少。我在乎的,不仅仅是自己的微笑,别人的,亦是被我留心,被我铭记,被我珍藏。微笑,是纯真的,是友善的,是美丽的。我在乎它,因为我的微笑发于内心,显于表情,它能够在别人的心灵播撒阳光。别人的微笑,同样可以使我的心呈现光明,我可以知道辈子在乎的感觉。幸福,便来源于此。
在乎每一滴眼泪,曾经的自己太脆弱,眼泪总离不开我。经历的多了,便也学会了坚强。不痛快,要忍着,任眼泪肆意流淌,如今觉得那是种耻辱。自从明白了泪水解决不了问题后,我在乎其每一滴泪,不让它轻易掉下来。哪怕真的哭了,我也会深呼吸,因为明天,要做一个新的自己。
学会在乎,学会幸福,因为人拥有的,仅仅是此生而言。