我在乎作文
一次,我随妈妈去海边游玩。海边的天空总是如此明朗!一阵阵带着咸气的海风拂动着人们的脸庞,与洁白的浪花嬉戏着,追逐着,“哗啦啦”地发出银玲般的笑声,扑向岸边,淘气地搔着人们的脚板。一切都是如此的令人愉快。
人们或追逐玩耍;或躺在地上尽情享受阳光的爱抚;或跳到海里,溅起一朵朵白色的浪花。就在这时,我看到一个有点不协调的身影,是个六七岁的小男孩,与世隔绝般地俯身,从浅滩上抓住什么东西,接着飞快地抬头站直,将胳膊大幅度地抡,似乎将什么东西甩进了大海,整个过程不超过三秒。接着再弯腰,站直,甩臂……开始我以为他在玩什么,可发现他脸上没有半分玩味,一脸严肃,整张脸像一个不断滴着露珠的红苹果,显然已经干了很久了。
我不由觉得奇怪,放着大好风光不去享受,却在这儿忙得热火朝天,何苦呢?我靠近去看,惊讶地发现,那竟然是一条条小鱼!它们不知怎么,被困在了浅滩上,数竟以百计,甚至千计。而男孩则不断地将它们一条条捡起,抛回大海。银鱼在空中翻腾,划过一道道银色的优美弧线,落入海中,溅起晶莹的浪花。
我不由劝道:“嘿,这鱼太多了,你救不完的!还是回去吧!”
男孩头也不抬地回答:“我知道。”
我觉得奇怪,问道:“知道你干嘛还要救它们?谁在乎呢?”
男孩动作一刻未停:“这条小鱼在乎!”一道银光流星般的从我眼前划过。
“还有这一条、这一条、这一条……”说着,他又捡起一条条生命,抛向蔚蓝的大海。