在乎优秀作文
轻轻地,轻轻地,我要告诉你,请你聆听我心里的声音:我最在乎你。四岁时,我满足于你给的温暖。不知是否从那一瞬间开始,我的心里都是你的身影,我依恋着你身上的气息,依恋着你慈爱的抚摸,依恋着你香甜的乳汁,依恋着你亲切的笑容,依恋着你的喃喃细语,依恋着你的点点滴滴。于是,我把你放进了我的心里。哦,水一般温柔的母亲,是否还记得母亲节时女儿送你的礼物,是否还记得女儿为你唱的歌,是否还记得女儿用稚嫩的手写下的“我爱你”?
七岁时,我的眼中全是你厚厚的背影,我再也离不开你。当我成功的时候,我会第一个告诉你;当我失败的时候,我会寻找你温暖的怀抱;当我受委屈的时候,我会在你面前将面具脱下。哦,山一般伟大的父亲,女儿早已习惯你的留言,已习惯你磁性的声音,已习惯你高大的背影,已习惯你那只属于女儿的肩膀。十四岁,我遇上了您,于是故事便自然而然地开始上演。我和你的故事已经在我的心里记载。记载着你的好,像母亲的味道,直至天荒地老。哦,桑老师,您的师恩,让学生何以为报?曾几何时,您的笑容,是我奋斗的动力;您的言语,是我伤心时的鼓励;您的眼神,是我永恒的珍藏。每当听到你亲切的叫我“小玲子”的时候,每当我看到你充满希望的双眸,每当我听到你对我的赞赏,我都会欣喜若狂。您是否感觉到那双上课时偷偷关注你的眼睛?
大雁南飞,它可曾告诉过你,在我微笑淡定的与你离开的背后,掩埋了多少双哭红的眼?天高云淡,你可知道,在我说出的无数次“我不在乎你”的背后,隐藏着一颗刻满“其实,我很在乎你”的心,正在扑腾扑腾地跳?无尽的惆怅,深深的祝福,流淌在我那逝去的美好岁月里。