在乎作文500字
明年,我们就要迎来令人欢呼的一刻——2008年奥运会。自2001年申奥成功以来,中国人都奋不顾身地为奥运做准备,即使是小学生,也力尽所能地为奥运做贡献。近年来,冷与暖也成为奥运讨论的一个闪亮点。中国的冷暖关系十分严重,已持续了二十一个暖冬,冷呢?冷在哪里?这个问题的病因就在于——人类的影响。这样子下去,花草树木、粮食农作物,生活环境等都会受到威胁。人类呢?到底占了什么便宜,不是害环境、害空气,反而先害自己和那充满生机、活力的绿色家园。
使环境恶化、全球升温的活动主要是:焚烧垃圾,砍伐树木,排放汽车尾气、臭气、废气,排出各种有害、污染物质,乱扔垃圾、白色污染等等。人类,你既然破坏了大自然的环境,也应该想办法弥补自己的“过失”吧!请你们在植树节那天各种上一棵小树,全国就有13亿棵小树苗,一百年后会成为参天大树,绿化我们的环境。请你们栽花种草,为奥运添点绿!请你们不要过多地排放废气、臭气,以免污染我们的空气。请你们少烧垃圾、丢垃圾,垃圾可以回收利用,一些不可利用的垃圾,如电池,可以把它做成一件装饰品,一些果皮还可以当农作物的养料。
这些措施都可使环境得到良好的改善,人类,行动起来吧,做奥运的火炬手,呼吁起人类。奥运,你在乎冷与暖吗?