在乎作文600字
每个人都有自己所在乎的事物。在乎是一种追求,鞭策自己奋发向上。碧草在乎雨露,因为雨露可以给予其养料;鱼儿在乎大海,因为大海是它赖以生存的家园;老鹰在乎蓝天,因为蓝天是她一展雄姿的舞台。而我在乎的是我的母亲,不为其他,只为那重于泰山的浓浓母爱。
记忆中的摩天轮降了降了,降到了我的童年时代。在我牙牙学语时,是母亲不厌其烦地通过文字,让我认识这个五彩斑斓的世界。在我蹒跚学步时,激励我鼓起勇气走出第一步的是母亲不远处的那张笑颜。无论何时,无论何地,只要回忆起妈妈那张美丽的笑脸,我的心情就会立即变得明快开朗起来,所有的忧愁和烦恼都会烟消云散。这些,我都在乎。
记忆中的摩天轮升了升了,映入眼帘的是我朝气蓬勃的少年时代。这段时间有喜、有悲,母亲的鼓励是我前进的最大动力。还记得那次考试,秋风秋雨愁煞人,我的成绩很不理想,成绩的下降自然引起了母亲的不快。我抬起泪眼,望了望那个在空中高举的拳头,很快又低下了头。母亲的拳头正要打下来,却又顿时瘫软了下来,她抚着我的肩膀,用绵绵细雨安慰我,激励我下次一雪前耻。那春雨一般的语言,至今还在回响。“少壮要努力,老大才能无伤悲”的训诫仍然时常萦绕在我的耳畔。古人云“不愤不启,不悱不发”这段话的确所言不假。妈妈的鼓励和安慰,对我产生了深远的影响,她,就是我最在乎的人。
人的一生仿佛在坐过山车,有高峰,也有低谷。虽然在过程中有呐喊、尖叫、甚至号啕,但最终都是无一例外地缓缓驶向终点。在成长期间陪伴我最长的便是母亲,为了在乎的母亲,为了母亲的在乎,我一定要好好学习,报答我最在乎之人的养育之恩!