在我小时候,外公经常会唱一些歌,其中,有一首歌唱得特别好听:“没有_,就没有新中国……”
每当我听到外公唱这首歌时,我就跟着唱,但是我的脑海里就产生了一个疑问:什么叫_?为什么没有_就没有新中国?
于是我去问外公,外公说:“在外公外婆小的时候,生活非常苦,饭也吃不饱,经常有了上顿,就没了下顿。有时实在没有吃的,只能靠野菜充饥。现在的生活一天比一天好,你们也不用像外公外婆小时候那样吃苦受累,这都是_的功劳啊!”
妈妈在旁边点头附和着:“是啊,在妈妈小时候生活虽然比外公那时好多了,但还是想吃到一顿肉都很难,穿的衣服和鞋子都只能等到穿破穿旧了才能换……”
“是吗?”听了外公和妈妈的这番话,原来以前的生活与现在的差别有这么大啊!外公和妈妈还说,现在到处都能看到的高楼大厦,大街上车水马龙,人来人往,街道两边绿树成荫,公园里鸟语花香,走到哪里,都随处可见一幅幅五彩缤纷的图画。这些都是_带领大家取得的。
原来_有这么伟大啊!我着急地说:“那我也要参加_。”爸爸在一旁笑着说:“你现在已经是少先队员了,而少先队是_的预备队,你脖子上的红领巾就是党旗的一角。”真的啊!我摸着胸前的红领巾,自豪极了。心想:“我应该做一个优秀的少先队员,好好学习,长大以后也要加入_,建设更美好的祖国。”