小英雄雨来观后感
恰逢十一国庆放假,在家看了《小英雄雨来》这部电影,我真是受益匪浅!电影中的雨来以前是一个捣蛋鬼,不是逃学就是迟到,但是他特别爱自己的老师。有一天老师被几个日本人抓走了,关在一个小黑屋里,雨来决定要救出老师。于是他组织了小伙伴们一起营救老师,在救老师的过程中,被日本人追杀,雨来没有因为挫折和困难放弃,而是急中生智设下了陷阱抓住了日本坏人,最终救出了老师!
看完小小年纪雨来的所作所为,我深感愧疚!自己现在学习环境,生活条件都优越了很多,遇到一点点困难却会抱怨。我要像雨来学习,临危不惧、机智勇敢,遇到困难和挫折永不放弃,团结同学,遇到问题和大家一起想办法解决。雨来热爱祖国,为我们做了一个好榜样,我们是中国人,我们要爱自己的祖国!我也要好好学习,积极进取。虽然身处和平年代,更应该刻苦学习,不断努力才能实现自己的理想,为祖国的繁荣昌盛做贡献!