小英雄雨来的作文
读了《小英雄雨来》这本书以后,我觉得雨来和他的几个小伙伴都是爱国的好少年!更是村里的英雄!
有一次,鬼子带了两千人马到雨来他们村里放肆,抢劫,放火!结果雨来也被鬼子捉走了!鬼子问了雨来三次八路军在哪里,可雨来一点也不领情,满口就只会说:“不知道,不知道!”就在鬼子准备赏雨来一颗“定心丸”的时候,鬼子的头儿山田大佐来了。他看见雨来被手下捉住了,就哈哈大笑说:“皇军大大地爱护小孩,从来不打小孩!”然后给了一个日本糖雨来,心里打着鬼算盘:“这小屁孩留着肯定有用!”雨来被困在鬼子的兵营里,他就假装生病。第二天晚上等守门的士兵睡着了,就飞快地跑回了家。由此可见,雨来是多么机智多么爱国呀!宁愿死,也不告诉敌人八路军的底细啊!
可是,雨来他们村里还有二十几个卖国贼呢!他们每个都在鬼子那里当特务哩!而且天天潜伏在雨来他们
村里,每天都把当地的情报告诉鬼子!这么可恶的卖国贼!我们一定不能做卖国贼!
我们一定要像雨来一样,做一个爱国的好少年!