我生活的地方是南方,南方的冬天虽然不会下雪,但是那里非常美丽,我喜欢南方的冬天。
南方的冬天脾气很好,不会像北方的冬天容易生气;南方的冬天不会给高楼带上雪白的帽子,只会把阳光照射在高楼;南方的冬天不会啊给树木换上新的白棉袄,只会让落叶在空中跳舞;南方的冬天不会给大地铺上一层层白地毯,只会让花草树木长得更加茂盛,更加美丽。
在路旁边有几位不怕寒冷的战士——柏树,它们依然高大挺拔。有的还在看着自己油亮亮的军装,仿佛在看是否整洁。
在公园里,小草和小花都没有一个低头丧气,全都是精神满满。有些小孩子在那里欣赏花朵,有漂亮女孩在那编织花环。瞧,那边老年人早就起床在那里打太极拳,还有的在那里坚持冬泳。那些年轻的人们在那里跑步,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。
瞧呀,多么美丽的冬天,我爱南方的冬天。