描写广东冬天的作文400字
比起北方,广东的冬天是暖冬,不像北方那样大雪纷飞,带有阵阵寒意。为了寻找冬天的气息,我特地来到公园观察了一番。
紫荆花当然是紫色的,花蕊弯曲嫩白。它有五瓣儿,每瓣都同样大小、同样颜色。开花时五个花瓣儿都向外伸展出来,从绿色的叶子间露出来,像害羞的漂亮姑娘一样。天气是醉人的温暖,恰好是紫荆花落尽的季节。一阵阵微风吹来,成百上千片花瓣随着微风飘落下来,像美丽的仙女散花似的。
大叶榕是暖冬来临的象征,笔直的树干上那碧绿的树叶已变成金黄色了,微风一吹,树叶随风而下,漫天飘飞,只剩下那光秃秃的树枝似乎在告诉人们冬天已经来到了。一片片落叶就像一个个“满子”,待到每天到来之际,便停止了树冠上的“工作”,带着工作完成后的快乐无声无息地飘入大地的怀抱,将自己的生命之路蕴藏在泥土中,直到明年,融化在新的繁茂中。树枝向两边伸去,仿佛张开双手热情地欢迎前来游玩的游客。
在公园里,这样的景物多得很。它们装点着公园,使得公园充满了活力与朝气。