今天我和妈妈互换角色,来体验当妈妈的辛苦。
早晨,小鸟在树枝上唱歌,闹钟在叮铃铃的响,妈妈像小女孩一样,对我说:“快起来给我做饭,我饿了。”我很疑惑的看着妈妈,这才想起来,我今天要和妈妈互换角色,没办法,我只好硬着头皮来给“女儿”做早哎,这个“女儿”的条件可真是高啊,她不愿意吃煎的鸡蛋,反而喜欢吃煮的鸡蛋,为了满足“女儿”的条件,我只好回想起妈妈以前是怎么给我煮鸡蛋的,我先拿了一个鸡蛋,洗了洗,再把水倒到锅里去,可是我一不留神,水已经溢了出来,溅到了地上,我手忙脚乱的把水龙头关上,再拿来毛巾把地上擦干净,这才安心地把锅放在火上开始煮水了。
当水在“咕嘟咕嘟”的响时,我把鸡蛋轻轻地放进了锅里,以防热水溅到身上,等鸡蛋熟透了以后,我先把鸡蛋皮剥好,在拿两片面包片,最后再把鸡蛋放进去,就这简简单单的早饭,我做了将近半个小时,而妈妈帮我做早餐就用十分钟左右,还让我吃得很饱。
从这件事情中,我知道了妈妈养我的不易,以后,我一定要好好的感恩妈妈!