我和爸爸妈妈互换角色
今天老师说让我们和父母亲互换角色。
我回到家大声喊:“今儿个我们互换角色,我当妈妈,妈妈当女儿,爸爸当儿子!”爸爸和妈妈压根儿没把我的话当回事儿,继续忙着各自手里的活儿,他俩不买我的帐怎么办?对了,我得“杀鸡给猴看”,我冲进书房,对正在用电脑办公事的爸爸说:“玩儿电脑对眼睛有害,去我房间做我的数学作业”,爸爸估计是懒得和我计较,摇摇晃晃的到走走到书房去了。我飘飘然起来,哈哈,看来做长辈实在很威风嘛!
我绞尽脑汁照着妈妈的样子开始一通乱搞,用了一个小时,终于把饭菜做出来了,可是色香味俱无,看着都难以下咽!再看看妈妈在一旁织毛衣,爸爸在看书,只有我忙得不亦乐乎。一会儿擦地板,一会儿打扫卫生间,一会儿又洗衣服,一会儿……。原来妈妈每天那样辛苦啊,哎哟忙死我了,妈妈爸爸却在一旁偷笑,哎呀,我还不能够胜任妈妈这个角色,我还是老老实实地做爸爸妈妈的乖乖女吧。
在这个短暂的下午我体会到了做父母的艰辛和不易,我会更加努力学习,以优异的成绩报答妈妈爸爸对我的养育之恩!