水帘洞作文
来到水帘洞山脚下,父亲试图把车开上去,但路太窄,强行下来。正好旁边有一户人家,我们决定把车放在那户人家的院子里。我们进去的时候,一只小狗站起来做了个祝贺的手势欢迎我们。亮亮和我认为狗很有趣,所以我们在那里玩了一会儿,给狗喂了很多食物。
过了一会儿,该上山了。我们没有和狗玩,所以我们离开了。我们走啊走,走了很久,看到了一条小河。我们在那里休息了一会,打斗地主,抱七,七王,五二三,等等。有一段时间,许多纸牌游戏一次又一次地消失了。“哇!”随着一声大叫,我一看,也哭了:“哇!是水帘洞,我们到了。”我和亮亮二话没说就冲过了水,进入了水帘洞。“哇!这里太美了!”我说,他说,“是啊。”如果你刚刚进入水帘洞,你会有两个世界的感觉。水幕洞外很热,进了水幕洞真的又凉又凉。就像进了冰箱,里面的水特别冷。只要把手伸进水里,就几乎和冰水一样凉。我很喜欢。这里的水非常干净。我读过了。书上写着只要你用这里的水洗脸就可以训练眼睛,我用那里的水洗脸。我们要离开水帘洞的时候,我真的不想出去。外面太热了。我真的很想住在这里!当我离开这里的时候,我在这里种了一棵橘子树。姨妈见了,说:“二十年后再来看看!”我点点头,舍不得走。
我们上了车,出了家里的院子。小狗好像和我们有感情,追着我们的车跑。主人把它叫回来了,所以我们回家了。
我想念那只可爱的小狗,更想念水帘洞。我决心20年后一定再来!