水帘洞作文
那是很久以前的一天了,早上,我像往常一样去上学。
“哗哗”这是什么声音呢,我打开门一看,简直就是惊讶极了,水仿佛是一道瀑布,不停地往下泻,楼道里到处积满了水,原来是楼下的自来水管爆漏了,楼下的可吃苦了,简直成了游泳池,什么东西都漂浮着,大家都在不停地埋怨着,有人找来了物管,他们说没有经过同意不能进入别人的家里。眼看着水越来越多,我想:真像水我想:真像水帘洞啊,我们真凉快!“他们家的都出去旅游了,真粗心!”楼下的邻居很是不满意。不一会儿,大家找来了他们家里的人,打开房门,水一下子冲出来,自来水公司的人帮着修好了爆管,可是水还是不停地滴着,给大楼洗了个澡。楼下的住户们忙来忙去地排水,把淋湿的东西拿到楼顶去晒干。我对同学说:“现在去我们家里,可是去瀑布里呢!”他们都不相信,我一个人暗自偷笑着。过了几天,墙壁也“发霉”了,大块大块地脱落着,我想,都是粗心。
这次的水帘洞,带来的后果,都是粗心造成的!