水帘洞作文
在《西游记》中,花果山上有水帘洞,那是齐天大圣孙悟空和他的猴子猴孙们居住的乐园。而现实生活中,也有水帘洞。今天下午,在我们石梅小学各幢教学楼的四楼处,全都形成了一道水帘。只见四楼各处的屋檐和楼梯口,都出现了“小型瀑布”,二、四、五这三个年级本来都在四楼上,可以互相走动,现在都被隔开了。
这是怎么回事呢?原来下午下的雨很大,而且是台风带来的。当时,我正呆在教室里,看到硕大的雨点啪啪地打在窗玻璃上,一层一层的雨水往下流。有同学大惊小怪地说:“这幢楼肯定要变成水帘洞了!”一句话提醒了大家,都纷纷跑到外面去,我也挤了出去。来到楼梯口,我挤到了最前面,发现六班也来了好多人。我一看,惊奇地叫了一声,原来楼梯口的屋顶不是密封的,只见雨水从缝隙“哗哗哗”地流了下来,刚好在两幢教学楼之间形成了一道小瀑布,对面四楼是四年级同学,他们还在水帘的两边往返“冲锋”,似乎在比赛跑步。有的还蹲在那里,享受着雨水的“沐浴”……
我们站在楼梯口的边缘,并没有碰到水帘。忽然,有谁在后边推了我一下,我一个踉跄,险些栽到了四年级那边去。幸好我连忙急刹车,仅仅淋湿了两只脚。后来,我就不想再看了。当时,整个四楼都闹哄哄的,直到张老师来把我们召唤回教室才恢复平静。
这个“水帘洞”真可说得上是学校奇观了!