假如我是一只小鸟作文600字
在某一天,我变成了一只小鸟。有着一条长长的尾巴,尖尖的喙,鲜艳光洁的羽毛,优美无比的流线型形态,婉转动听的歌声。我的好朋友布谷鸟不紧不慢地叫着“布谷—布谷—”。清晨和傍晚,我们成群结队聚集在树上,准时举办着欢乐“森林音乐会”。
我飞到了黄昏时的草原,落日的余晖温情地挥洒在墨绿的呼伦贝尔草原上,晚霞映射出多彩的光线,丝丝缕缕,柔柔的,薄薄的支撑,七彩的光环,我还碰到了素有“草原金嗓子”之称的百灵鸟、小燕子、山雀。我们还打了招呼。
我又飞到了黄果树瀑布。我刚飞进黄果树瀑布就听见瀑布演奏着的乐章。有些同伴在头顶盘旋。我也加入了他们的行列。在瀑布旁边有许多人不停地夸赞瀑布。吟诵着”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米,落在瀑布右侧的黄果树小镇上,行成远近闻名的“银水洒金街”的奇景。我在银水中飞行。
秋天到了。瞧,这边的田野脱去了绿裙子,换上了金黄的斗篷,又是一种别样的美。公园里的菊花一簇簇的绽开了笑脸,婀娜多姿,香气怡人。我在花丛中飞舞。
到了晚上,几只蝴蝶仍在月光里夜航。这小小的宇宙飞船,也在无限地做着短促的飞行,在力所能及的范围内探索花的底细。我飞到了我的窝,几颗草籽,喝了几滴露水就是一顿晚饭。在我的窝下,那几根光秃秃的枝发梢上,冷不丁地爆发出些淡绿,鹅黄色的嫩芽。青翠,蓬勃,谦逊,勤恳。多么像人类呀!
我,一只小小的麻雀,在大自然种畅游!多么惬意!