假如我是一只小鸟作文
我总是无比羡慕自由飞翔在空中的小鸟,它们是那样自在惬意!我常常想:如果我是一只小鸟,那该有多好!
一天早上,我睁开眼,惊讶地发现自己竟然真的变成了一只小鸟!我长出了一对淡黄色的翅膀,嘴巴变得又尖又小,我发现周围的物体都变大了好几十倍,再看看自己,原来,不是周围的东西变大了,而是我变小了。我兴奋极了,原来梦想成真是这么快乐的一件事!
我像往常一样想把被子拉开,但被子却像“五指山”一样压着我。我费了九牛二虎之力,才把我小小的身体从这巨大“五指山”中解救了出来。又好不容易地从床上爬出来,力气早已耗费一半了。我困难地把早饭吃完,想把书包背起来,可那书包好似一块沉重的巨石,我连推都推不动,更别说背了。于是,我只好空手飞去了学校。一路上,刚才的兴奋早已没了踪影,取而代之的是小小的失落,变成一只小鸟,好像并没有我想象得那么好!
我小心翼翼地飞进学校,幸好保安叔叔并没有注意到我,我稍稍安心了一些。可同学们看到我,却哈哈大笑!有的同学打趣道:“郑凯文,你是不是整容了,怎么变成这副模样了?”我硬着头皮,不知如何是好,只好低着头飞到自己的座位上,心里一个劲地告诉自己:哼!他们肯定是嫉妒我呢!嘲笑声还在继续,幸亏我的“救星”—老师来了,才让我从那尴尬的境地中摆脱出来,可心里却好难受:难道自己一直以来的期盼错了吗?
下课铃声一响,同学们如潮水般涌出教室,跑向宽阔的大操场,自由自在地开心嬉戏玩耍着。我一个人呆呆地站在桌子上,挥动着我的小翅膀,我很孤独,也很寂寞,心里暗暗地想着:哎,要是能变回我原来的样子就好了。
突然之间,只听“呼”的一声响,我又变回了从前的样子,我禁不住尖叫起来:我又是我啦!我立马飞身跑向操场,冲向玩耍的同学中,那一刻,发现他们的笑容无比灿烂!
我暗暗发誓,以后只做最好、最真实的自己,因为,我知道,这才是最纯真、最珍贵的自己!