我愿是只鸟,展开双翼,能够飞向天穹,无拘无束,追向远方耀眼的太阳,俯视人间的红尘风烟,博览山水的美景。 我愿是只鸟,鸟的寿命并不是很长,在小时却需要父母的喂养,但他们可以很快的成长,可以学着飞向天穹,飞向远方湛蓝的一角,可以去旅行,带着自己的双翼,带着自己的梦想,自由的盘旋在天穹。
我愿是只鸟,在旅途中认识不同种类的鸟,虽是同类却有着不同的外表,虽是不同的外表却一样喜欢着翱翔。我们可以结伴而行,在旅途劳累时互相鼓励,在觅食的时候互相帮忙,无需经常停留在一处,我们属于远方,我们属于天空。
鸟,一生会是很短,但是它却可以再短暂的时间里翱翔天穹,在短暂的时间里飞向向往的远方,在短暂的时间里看破人世间的喧闹繁华,在短暂的时间里望面临困境但顽强生活的生命。
我愿是只鸟,思想和身体都可以无拘无束,都可以自由,未知的前方,洁白的双翼,领略黑暗的侵袭,雨水的冲刷,泉水的洗礼。