快乐的真谛作文
窗外的天空阴霾密布,我握笔凝眸,寻找快乐的真谛,思绪穿越千年……
山林的午后微醺的时刻,精雕细镂的青铜香炉焚着弃香龙涎,烟雾袅袅,诗仙白衣胜雪,飘然如鸿。手指掠过紫木古琴纤细晶莹剔透如玉的弦,仙音一线灵泉般飘落,“日照香炉生紫烟……”清越如金石掷地、裂帛碎冰般的吟唱之音响起,诗仙笑了,污浊仕宦之外,青山如眉水如目,濯清水,追凉风,钓游鲤,戈高鸿,散怀山林,萧然忘羁,且乐生前一杯酒,何须身后千载名。他知道,此刻快乐的真谛是对山水与诗词的爱。
若耶河畔,西子回首,清澈如镜的若耶水映照着盛妆的脸颊,不远处停着将前往吴地的马车。流转的目光掠过越地故乡和范蠡淡定的神情,西施笑了,为了越国卧薪尝胆的复仇大计,她宁愿前去吴王夫差的象牙塔奉上倾国倾城的美貌,只要越甲的三千铁骑踏碎吴地的烟柳繁华,无论她将登上万人顶礼膜拜的顶峰还是万人唾弃的深渊,她都是快乐的,她知道,她快乐的真谛是对故国土地的爱。
1997年9月5日,干旱的印度加尔各答惨白的龟裂土地上,安详的黑衣修女为穷人分发食物。干皱老树皮般的皮肤上有一对深邃博爱的眼眸。忽然,修女眼前一阵眩晕,似乎几位头顶光环身背洁白翅膀的小天使向她微笑。她笑了,无数次拥抱心灰意冷的艾滋病人,无数次从穷孩子烂了的伤口中挑出蛆虫,当诺贝尔和平奖颁奖台上传来她的名字——teresa时,她只是希望把奖金早日用来救助穷人。她感到由衷快乐,那快乐的真谛便是她对生命与和平的爱。
我笑了,想起失落时朋友顽皮的嘴角翘起浅浅的弧度,那是友情与爱的光芒。因为爱,打开心灵放飞积累的忧郁尘块,生命流动着阳光的色彩、希望的味道、快乐的真谛!
原来,爱便是快乐的真谛。
以上内容就是虎知道为您提供的5篇《快乐的真谛作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。