我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们的勤劳、朴实的性格,更敬佩它们在危险时互相帮助,勇往直前的精神。
今天。我在楼下的砖缝旁看见几只蚂蚁在匆匆忙忙地走着,我一时兴起,飞快地跑到洒水井旁捧了一捧水,泼向它们。小蚂蚁受了惊,四处逃跑。可是太晚了,水珠像胶水似的把它们统统粘住了。就在这时,它们围成一团手拉着手,努力冲出重围。到了最后,它们终于战胜了困难,疲惫地躺在一边,好像在庆幸着逃过一劫。不一会儿,它们又排着长队,匆匆往前走了。
我的目光顺着它们往前走,只见它们走到一块面包屑前,齐心协力地把它抬走了。
看着这群蚂蚁,我若有所思:米粒般大小的蚂蚁都如此勇敢、团结,我们不是应该做得更好吗!