蚂蚁的观察日记
今天中午我去观察蚂蚁,它从洞穴里出来时,我看见了十几只蚂蚁,接着这些蚂蚁们向一丛草里走去。到了终点,我一看,不就是一个小黑点吗?
我再定神一看,哦!原来是一只比较小得死蟋蟀。那群蚂蚁的力量还真不小,他们把死蟋蟀往前移了两步,但蟋蟀跟蚂蚁比实在是太大了,所以它们就搬不动了。有一只蚂蚁好像想出了办法,回到了洞穴里叫一些身体比较大一点的蚂蚁,这几只蚂蚁可能就是它们里面的“大力士”吧?还真是!这几只蚂蚁一来,就把死蟋蟀很快搬回了洞穴。
蚂蚁虽然小的不起眼,但它们一起团结起来就能把很重的东西搬回家,所以我们一定不要瞧不起它。