我是一棵小小树,无忧无虑的生长山野里飘出了阵阵歌声,而唱歌的则是一颗小树,它正在和小鸟们歌唱呢。春天,它穿着连衣裙散发出诱人的花香,吸引着小蜜蜂来采蜜;夏天,知了又和它唱歌儿;秋天,小树硕果累累却无人问津;因为动物们都嫌弃它的果子又苦又涩;冬天,即使小动物没吃的了也不会采摘她的果子,这一直是小树的烦恼,就这样过了一年又一年。
这一年的春天又如约而至,小树非常开心,因为春天意味着又有很多小动物们来找它玩儿。它和小动物们呼朋引伴、载歌载舞,忘记了自己所有的烦恼。一天一个人来到她面前东瞧瞧西看看,小树还是非常高兴的,终于有人正眼看它了!不过,没多久它被一把大斧头劈晕了。当它再次醒来时,发现自己不在那片漂亮的山野里,倒在一片没有一点杂草的地里。身上还有阵阵剧痛。不看不知道,一看差点被自己的样子吓晕:她已不再身穿连衣裙,自己引以为傲的苗条身材没了,还被连根拔起,这样的环境让小树处于绝望之中。也许,自己的生命就这样结束了。不知过了多久,它被浸泡在水里,小树感受到了生的气息,很庆幸自己还会活着。但不幸很快又来临。它半残的身体又被锋利的刀片削了一大截,难道自己要这样痛苦的死去吗?小树忍受着剥心之痛,不知过了多久,那种疼痛少去了一大半,自己回到土里。没想到自己如此幸运地活着。抬头望望现在的自己,身子裹着厚厚的薄膜,身体里还插着一枝不属于自己的躯干。自己这是什么怪物,久经折磨,最后落得这副样子,小树一时不能接受自己。但是那枝不属于自己的躯干不断吸收自己的能量,也许这就是我的宿命,既然自己多了一部分,那么就努力生长,一起成活吧!
春天又来了,小树和躯干已经融为一体了。小树又穿上翠绿的连衣裙,带着沁人心脾的花香,那成群结队的蜜蜂又来了。呼朋引伴、尽情放歌的日子又来了,那种久违的幸福又洋溢心头。秋天来了,小树又挂满了果实,但又开心不起来了。自己的果子肯定是无人问津。一只小鸟来采摘它的果子,小树悲伤的说道:小鸟,别吃了,我的果子不好吃!小鸟喳喳道:这是我吃到的最好吃的果子。真的吗?小树开心大叫。不久后,来了很多人采摘果子,不停地惊叹:这果子又大又甜!小树异常开心,现在发现自己的果子不仅大还更好看了!
小树看着那个大大的伤疤,没有说话,但嘴角却往上扬了扬!