一缕刺眼的光射到了我身上,我无奈地睁开双眼,本欲揉一下,却发觉浑身都动不了。
“OHmygod!我变成植物人了么?”我下意识地望着自己的身体。我的脚插在了土中,全身都变成绿色的了,有十多米长,还被人缠绕到了几根相接的横置的竹竿上,身上还吊着几个瓜。很显然,我变成了一根丝瓜藤。
忽然间,我面前这栋房子中间的门被拉开了,里面走出一个戴深蓝色眼镜的家伙,手里还端着一把巨大的水晶弹突击步枪。那家伙环视四周片刻之后,目光落到了我的身上,嘴角微微一扬(有些诡异),举起枪对准了我。
“这家伙在干什么?”我心中不解,暗中嘀咕。不料,这家伙对着我的藤条便打,一连串珠子一样的水晶弹,以迅雷不及掩耳之势,统统打向了我,打得我差不多肋骨断裂,差点没把我身子分成两半,但依旧把我打出了不少血(绿色的汁液),就像子弹打破大腿的动脉一样,不停地“哗啦啦”向外流。
“嘿!盖!你这是要打死我么?快住手啊!”哪知那人就像没听到一般,还更加放肆了,对着我全身上下横扫一通,嘴中“呵呵哈嘿”地嚷嚷着,甚是得意,根本未将我的死活放到眼里。我的身上被那家伙冰雹般的水晶弹打得千疮百孔,不少叶子无可奈何地随风而落。
那家伙见玩得差不多了(应该是玩得过了),便停止了射击,转身慢慢地走进房子里。我刚松了口气,紧接着,又是一陈突如其来的疼痛,我痛苦地呻吟着,但无济于事。
我正呻吟间,那家伙再次从房子里走了出来,右手握着那把硕大的枪,左手拿着一片靶子,左顾右盼了片刻后,便径直走到了我面前,思考了一下,就把靶子挂到我缠绕的竹竿上,然后退到七米之外,对准了靶子(应该是乱对),扣动板机开始射击,至少一半的子弹打到了我的身上,使我再次有了粉身碎骨般的疼痛。但这个人依旧未曾满足。
我忽然从睡梦中醒了过来,回想到刚刚的经历,不免感到无比的羞愧。难道因为它是个植物,我就能随心所欲地伤害它吗?不,植物也是一条活生生的生命,它也应该有生活的权利啊!