打开我记忆的闸门,那犹如刚刚发生的事情在我脑海中发光发亮,这是我的成长。
生日是每一位同学所喜爱的,在这重要的时刻,父母都会陪伴你度过,或者叫上一些亲朋好友,办一个派对,每一个人都乐在其中!
而我已经是一个十三岁的孩子了,爸爸时常告诫我:做任何一件事都有意义。
我生日的那一天,我迫不及待得想去叫上好朋友,爸爸阻止了我,望说带我出去吃,我欣喜若狂,一下子拉上爸爸就出去了,路上我一直在想,爸爸会带我去哪?去吃自助餐?去西餐厅?种种猜想在我脑中浮现。
到了目的地,我为眼前的景象而迷茫,那里有一间屋子,十分破旧,四面没有白漆,全是红瓦,屋顶只是用铁皮盖上去的,我走上前,透过玻璃清晰的看见里面的场景,一位体弱多病的老爷爷,和一个身高不高的小男孩,做在桌子前,他们衣服破旧,桌上只有两个鸡蛋,和一碗清汤。
“爷爷,我想吃蛋糕,其他同学都有,就我没有。”小男孩恳求得说。
“我的小孙子,爷爷没有钱。”老爷爷有点喘不过气的说。听到后,我门心自问:我对爸爸的要求会不会太过了。我十分惭愧,心中很不是滋味。
爸爸看到了,反而笑了笑,我也想通了,我已长大成人,不能在幼稚小去了!
“人生道路虽慢长,转折之口才几步”渐渐的,一棵小树正迎着风沙成长。