湛蓝的天空,总是让人感觉惬意舒坦,朵朵白云,衬托着,这景,这意境,更美了!
当一个人来到一个陌生的城市,害怕和失落就会在心底悄然滋生,小时候的我,也是这样子的。
小时候,刚搬到新的小区,一切,是那么陌生,使原本不善交谈的我变得更加沉默寡言了。我成了一个人,一个孤独的人,然而也是一个害怕孤独的人。
但是,就在那个秋天。秋天,枫叶红,零落,满地尽是一片花海,我独自藏在一个不起眼的树林旁,沉浸在自己的小世界里,尽享孤独和落寞。
“哈哈,快来呀!”很多稚嫩可爱的童声将我吸引着,我便不由自主地寻着声音去追寻,我很好奇。
我看见了一些与我相仿年龄的女孩子们,她们是那样的快乐,笑声是那样的天真烂漫,连空气里都是甜美的味道,我被深深地吸引着。我渴望友谊,可我胆怯,我忍不住,靠在树下哭泣。
可能是太大声了吧,她们都跑过来了,在我身边不断的说些什么,有人递了一张纸巾,有人轻轻拍了拍我,也有人在旁边低声地说些暖心的话……后来,过了很长时间,人都陆续走光了,但还有一个女孩子留在了最后。
女孩子胖胖的,很是可爱,她扑闪着眼睛:“明天也要一起玩哦!大家都会来!”然后她也走了,留下了那迷人的笑容。
我望着她们离去的身影,心中有说不出的情感,这还是我第一次被同龄的陌生朋友关心,后来,我才明白,这是快乐!
我要感谢她们,感谢她们对一个孤独女孩儿的关注,虽然我们相处的时间很短暂,但是,那人,那事,我永远不会忘!