这三年离我最近的那个人作文800字
三年之后,你们再回首往事,才发现一切努力都珍贵而值得。
——题记
夏天的风裹携着热浪,灼烧着我。我背着沉重的书包朝闹哄哄的教室里望去,感觉像是在做梦,无力且茫然。
转班的第一天格外漫长,每一张陌生的面孔朝我转来时,足以让我心下不安。局促、紧张占领了我的整个大脑。我磕磕绊绊地跟同学打着招呼,满头大汗地想要记准每一位同学的姓名。
好在孤独不会长久地做客我心,究竟是她的笑感染了我,还是那默契的相视对望触动了我?都不重要了。她若清泉,流进了我狭小闭塞的心,汩汩不息,清澈干净。
我享受和她在一起的每分每秒。我爱和她一起学习的日子。
宁静闲适的下午,书本堆积的桌上,我撑着脑袋侧耳听她沉稳自信的声音。我看她笔尖划过的曲线,她看我黄昏晕染之下书写出的英语字母。我们的笔迹透过纸张,那明了的答案是我们共同思考的结晶。
她总能给我带来引人深思的想法,她的专注让她收获了赞誉、荣耀和掌声。她是班级中闪着智慧光芒的皇冠,更是我前进征途中的标杆。
四月份的夜晚,空旷寂静的操场中,有我和她奔跑的剪影。
“跑吗?”我曾看着自己糟糕透顶的体育成绩单,小心翼翼地询问。
“跑!”她语气果决,斩钉截铁。
于是,操场上,她一直在我身边。我累了,好像停下来,但耳朵有风声,是她的坚挺身躯带起的,离我那么近。她那有力的呼吸声,我也听到了,它也在催着我坚持跑下去。
感谢有她陪伴的每一个日夜,感谢有她和我一起挥洒汗水,感谢有她与我一同奋斗。
沿途有了好风景,心里便不再灰暗,途中有了好伙伴,征程便不再孤单。也许终点离我们很远,但是当我们披荆斩棘,努力过后,定能摘下胜利之花。
三年来,我努力地靠近你;这三年,你温情地接纳了我;这三年,你也成为了离我最近的那个人。你我一起看过山河岁月、星辰大海。愿你我经历过一起披星戴月的日子后也能一起抵达彼岸。