我刚一走出门,一阵凉意就涌了过来,一股令人缩脖子的冷风一下就钻进了我的脖子,我打了个寒颤,把双手在自己的胸前攥得更紧了。
十二月的早晨,天上雾蒙蒙又冷飕飕的。我刚一走出门,一阵凉意就涌了过来,一股令人缩脖子的冷风一下就钻进了我的脖子,我打了个寒颤,把双手在自己的胸前攥得更紧了。
我一步一挨地走出了我家的小巷,径直走向了家对面的饼店,我走到了饼店的前面,老板娘一见来客人了,连忙放下了自己手中正在做的事笑盈盈地迎了上来,问我:“小妹妹,你要买什么饼呀?”“芝麻饼。”我淡淡的说。便懒洋洋的掏出口袋里的一元钱,轻轻的放在了门口放病的桌子上,心想:这么献殷勤,还不都是为了钱吗。她看了一眼桌子上的一元,继续问道:“小妹妹,你到底要买几块呀?”我依旧懒洋洋得站着,双手插在口袋里,只是嘴里不同的轻轻吐出两个字:“两块。”老板娘轻轻地“哦”了一声,接着用夹子熟练地夹起了两块芝麻饼,装进了塑料袋里,然后又小心翼翼的递到我的手中,说:“小妹妹,小心点啊,千万拿好了,别掉了。”我接过了塑料袋。转身走了。正当我把袋子打开,准备美滋滋的咬上一大口芝麻饼的时候,老板娘她温柔的声音叫住了我:“小妹妹!小妹妹!你等一下!”我奇怪又不解地转过了头,老板娘她朝我跑过来,我有些奇怪等等!她手上的是什么?那不是我的水杯吗?怎么会在她那里?容不得我多想,她飞快地跑到了我的眼前,她一头过肩长发随意的盘起来,因为她太用力奔跑了,所以头发显得有些凌乱了,她气喘吁吁地对我说:“小妹妹,刚刚你走得太急了,忘记拿水杯了,现在水杯给你吧。”我莫名其妙地接过了水杯,脑海中仔细回想着刚刚的情景,原来我刚刚光顾着拿饼,而忘了拿水杯了,我想抓住了失而复得的宝贝一般,连对着老板娘说了三四个“谢谢”。她却不以为然的说:“不用谢,你下次可别这样粗心大意了。”说完,她对我绽放了一个很美的笑容,在我的心头激起一股滚滚的热流,涌进了我的心田。我的神经被某种东西触动了一下,心底里出现了似乎很远又很温暖的感觉。
在那个充满着温暖的早晨,我心潮澎湃。光饼店的老板娘给我的记忆里留下了深刻的印象,虽然这件事它已经过去了很久很久,但它却会永远清晰在我的心底里的。