一天,妈妈买完菜回来,发现一只大蜗牛,吓得大叫!我和弟弟赶紧过来一看,什么嘛?只不过是只蜗牛,原来妈妈怕蜗牛呀。
我拿来一个盒子,再拿来一张纸巾,我把纸巾打湿,放在盒子里。最后我把蜗牛放在盒子里。我放了一片菜叶,蜗牛就慢吞吞地去吃菜叶。蜗牛吃菜叶的速度好快。我很想知道这个问题,就上网去查资料。原来小蜗牛有几万颗牙齿,这小东西,牙齿居然比我多几万倍,天呐!
小蜗牛长得黑不溜湫的,也许是被晒黑的吧。小蜗牛身上有一个圆圆的、陀螺似的房子,小蜗牛走得这么慢,难道房子太重了吗?难道背着房子不累吗?
原来一个小小的蜗牛有这么有趣呀!