星期三下课后我走出教室,看到一个美丽的场景:满天的“蒲公英”在飞舞,就像纷纷扬扬的雪花一样。我和好朋友惊讶地张大嘴巴:怎么会有那么多的“蒲公英”在飞啊?校园里全是的!我们兴奋极了,赶紧跑出去,伸出手去抓,可我每次都抓不到,我们既兴奋又失落!渐渐地我找到了一个方法:“蒲公英”快碰到手时,不能用大力气抓,这样“蒲公英”会被手在空气中弄出的风吹走的,所以当“蒲公英”每次快降落在手心中轻轻将五指并拢就可以了。从此后,每次大课间,我就不用想玩些什么了,直接去抓蒲公英,“蒲公英”像一个洁白的天使,慢慢地飘到我的手心。
这些漂亮的“蒲公英”给我带来了无穷的乐趣,但我还是不明白,为什么会有那么多的“蒲公英”呢?那天,老师告诉我,漫天飞舞的精灵不是蒲公英,而是柳絮。我和好朋友来到学校的小河边,发现这里的柳絮非常多,柳树很嫩绿,这些小精灵都是从小柳树里出来的。
啊!我喜欢这漫天飞舞的柳絮!