神奇的探险之旅作文600字
我们开车走了一天一夜,终于看到了沙漠,真是一望无垠。爸爸、哥哥和我开始了穿越沙漠的探险之旅。爸爸是位探险能手,他见多识广,我们这次的沙漠之旅全靠爸爸。
我们进入沙漠准备支帐篷休息,帐篷刚支好,哥哥便惊慌失措地大喊:“沙尘暴来了!”他边喊边躲进了帐篷。爸爸赶忙招呼我们:“大家快上车!”可是哥哥躲进帐篷还没有出来,但沙尘暴已经很近了,爸爸让我在车上待着别动。只见他甩手关上车门,就冲过去把哥哥从帐篷里拉出来,用衣服盖住了头,用手捂住了哥哥的口鼻。沙尘暴持续的时间不到半分钟,但爸爸和哥哥身上已经满是沙土,帐篷和我们的水都被卷飞了。
到现在我们已经四个小时没有喝水,嗓子都要冒烟了,整个人感觉就像一具没有水分的木乃伊,干巴巴的。爸爸拿刀子劈开了仙人掌的茎,我们诧异地发现居然有水流出,我急忙凑上去就要喝,爸爸拦住我们说:“大家稍等,水烧开再喝,否则会闹肚子,到时脱水会更严重。”我们强忍着干渴,一起劈开了二十多个仙人掌,终于装满一壶水。等水烧开,还没等到温度降下来,我们已经急不可待的小口喝了起来。
解决了暂时的干渴,我们又遇到了草蛇,爸爸让我和哥哥沿着“之”字形跑,爸爸瞅准时间抡起棍子把蛇打死。幸运的是我们居然还收获了一只野兔,更幸运的是我们还发现了西瓜田,简直太幸福了。就在我和哥哥要摘西瓜的时候,又被爸爸制止了,他说:“沙漠中的西瓜是有毒的,能用来做杀虫剂,根本不能食用”,我们瞬间呆住了。
这次的经历让我和哥哥受益良多,我们知道了学习是无止境的,我也更加佩服爸爸了。