妈妈的爱作文
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌时,眼前不由地浮现出妈妈关心我的一幕幕。
记得那是一个寒冷的冬天,晚上该睡觉的时候,我又是拉肚子又是发烧。妈妈连忙走过来,一边摸着我的额头,一边亲切地问:“很难受吗?”我没精打采地点点头。妈妈翻遍了药箱里的。每一盒药,发现没有对症的药,顾不上穿外衣就奔出了家门。
我越来越难受,肚子疼得在床上直打滚。这时,妈妈回来了,只见她脸冻得通红,上气不接下气,手里紧紧地拿着给我买的药。顾不上休息就小跑着帮我倒水、让我吃药。当她把水端到我面前时,水还有一点儿热,她就小心翼翼地对着水吹了吹,才放心地让我把药吃下去。
后来我才知道,小区门口那家药店没有这种药,她是跑了很远才买到的,后来我才知道,妈妈一夜都没有合眼,当妈妈告诉我一切时,我的眼睛湿润了。
母爱是一盏明灯,照亮了我前进的道路;母爱是一缕阳光,时刻让我感到温暖如春;母爱是一泓清泉,滋润着我的心田。我永远爱我的妈妈!