感恩江河,才会有“子在川上曰,逝者如斯夫”的慨叹;感恩山峦,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心;感恩草木,才会有“野火烧不尽,春风吹又生”的企盼;感恩雪花,才会有“风雨送春归,飞雪迎春到”的陶醉!面对壮阔的大自然,无时无处不让人感恩其造化万物、钟灵毓秀。那么在平凡的生活中呢?
只因为刚上初一的时候,借给还没有说过话的同位一本本子,我得到了妈妈的表扬。我惊讶地望着她,才知道是家长会上同位的妈妈满含感激地提起了这件事,顿时心中涌起一股暖意。只是一本小小的本子,竟使素不相识变得那么和谐、那么温馨!那一刻,我才明白,被别人感恩原来如此令人偷悦。
也正是从那一天起,我从更深的含义里喜欢去帮助别人,并且每当得到别人的帮助时,我在由衷道谢的同时也真正理解了感恩的心境。
我想,生活不可能一帆风顺,当我们面临挫折而受到了别人帮助的时候,切不可吝音自己的感恩之情,因为它不仅可以表现你内心的感动,对助人的行动更是一种鼓励,如此往复,最终促成一种和衷共济、相待而成的人际关系和氛围。
感恩像一座桥,令你我走入彼此的心中;感恩像一条船,载着你我驶向理想之岸;感恩像鼓满的风帆,给你我以信念和力量。“感恩”,这个有魔力的词!
学会感恩吧,学会向养育我们的父母感恩;学会向教导我们的老师感恩;学会向帮助过我们的人感恩!
学会感恩吧,学会向生活感恩,学会向社会感恩,学会向整个世界感恩!
感恩别人,温暖自己。