感谢有你作文
阴沉的天空中飘着几朵沉重的云,窗外的燕子来来往往,仿佛要在大雨来临之前寻找安身之所。
耳边回荡着周围同学们的欢笑声。放假回家,本是一件开心的事,看着手里的试卷,我的身上仿佛压了千斤重担,只叫我喘不过气来,停步,家门前,看着手里那鲜红的数字,明明没有太阳,为什么我的眼睛,却还是止不住刺痛,大雨倾盆而下。
像小偷般溜进了房间,我反锁房门,恨不得能一直呆在里面,窗外躲雨的鸟儿在窗台叽叽喳喳的叫着,是在嘲笑我么?我“刷”的一下拉上窗帘,一头扎进被子里,遮蔽窗外的雨声。
朦胧间,父亲回来了,他来到卧室门前,我深吸一口气,长长呼出,打开房门,面对着父亲严肃的脸庞,我听到他说:“卷子呢,拿出来,我们一起看看。”我抽出卷子,他看了看,脸上没有什么变化,他拍了拍沙发,我知道他是让我坐下。他拿起笔,开始和我一起分析:这道题……你应该……他把我送进房间,摸了摸我的头,我知道他是在安慰我,看着卷子,我补起了错题。
看着我补完的卷子,他露出了微笑,和蔼的说:“一次测试而已,不要气馁,要将失败转化为前进的动力,我希望看到一个勇往直前,积极向上的你。”
听着这温暖的话语,瞥见桌子上他精心为我准备的香喷喷的饭菜,想起他为了养我,在地里辛勤耕耘,为了支撑这个家,努力做工,在我失意时,为我开启导航灯……
我的坏心情早已不翼而飞,充满斗争的勇气和必胜的信念。
打开窗,天晴了,温润的风拂面而过,带起阵阵花香。是你,引领我漫步在繁花遍野的光明大道上。成长路上,感谢有你!