全国写酒满分作文
小城的夏季与我走时完全不同,那时,天空还是蓝的透明,与玻璃一般干燥,总是让人很舒服的。可现在,下着不大又不小的雨,天气阴着。
走出飞机场,来到了酒店。很久都没有回家乡了啊……可,哪里又是我的家呢?父母早已移居新加坡,家里的房子也早就拆迁了。
可笑的是,我出生的地方,这座不太知名却以前一直生活着的地方,没有我的家,回来也得住酒店。
算了,反正,也只是回来看看还有没有一点点自己生活过的痕迹。
随便在街上逛着,不知不觉也就走到一中了。第一实验中学,简称一中,怎么说呢,是一所多少人梦寐以求的高校,我也是咬着牙拼了命刻苦努力学习了初中三年才考上的。
走着走着,我突然就僵住了。有些尴尬,眼前的人曾经无比熟悉现在却无比陌生。
是姜清。我以前的好闺蜜,后来的疏离,更是我现在不想见到的人。虽然不想见到,但我还是冷淡的笑了一下。姜清见状走过来,对我说:“阿衡,这么些年不见,你出落得越发漂亮了。”我笑了笑,并不做声。她接着问:“你现在过得好不好?在哪里工作?”我只说:“我移居到新加坡了。”姜清听了很是意外,两眼直放光:“哇塞,那你一定很有钱吧,听说新加坡物价高。”我想了想,对她说:“哪里都有穷人的。”姜清接着又问我:“那是一个怎样的国家?”
我愣了一下,没有料到她会对我居住的新加坡这么感兴趣。“新加坡是一个很小的岛,只比小城大一点点,开车半个小时就能绕完。没有四季,一年到头都是夏天。不过很漂亮,岛上都是花花草草,像个大花园一般。”
这回,姜清冷了眸子,问我:“你还在恨我吗?”我摇摇头,她便很开心的说:“那我们还能回到以前吗?”我瞬间变了脸色:“姜清,我还没说完呢。我不恨你,但这不代表我们还能回到以前,我的心碎了,就算你拼凑回来了,碎过终是碎过,无法复原。”
姜清有些不好意思,说:“我还有事,先走了。”我看着她,对她说:“希望你以后能安分守己,过去的我既往不咎,如今你好自为之。”
其实啊,阿衡真的不是大度的人,我任性自私,你对我有一点不好,我都记着呢。如此这样的我,你们也都离远点吧。
姜清,就此别过把,没有故事和老友。姜清,谢谢你,教会我少说话和不打扰。
别问到底那年发生了什么故事,其实我本是想回来看一眼就静静地离开的。这世间,谁又能是平等的呢?