写酒的高考满分作文
我们的寒假生活悄然而至,新年也在慢慢来临。新年是我最喜欢的节日,因为在新年里我们可以去老家探望远方的家人,可以品尝到各种美味佳肴,还可以收到长辈们的红包。
今天,我就要吃一场分岁酒。我来到老家泽雅,到了酒店,我和爸爸妈妈找了个位子就坐下了,来的人有爷爷奶奶,大伯,二伯,阿姨······。
我刚来到酒店时就已饥肠辘辘恨不得马上狼吞虎咽的吃起来,但我要懂礼貌,别人还没到,是不能先吃的。我们等了一会儿,人终于到齐了。我打开筷子,开始夹起菜来。桌上的真多呀!有鸭舌,螃蟹,牛肉,面条······各式各样,让我看得眼花缭乱,都不知从何吃起。我几乎把桌上的食物都吃了一遍,但最好吃的还是那条美味的鱼。"哎呀!吃的好饱啊!
这时,奶奶从口袋里拿出里一个红包给我,我说:“不用,您自己留着用吧!”可奶奶硬要我收下,我只好收下了。
今天吃得好饱啊!