那件事改变了我作文
这个故事发生在我还上幼儿园的时候,一个其貌不扬的小女孩,默默地改变了我。
她叫然然,是我幼儿园的同学。然然长得不太好看,瘦瘦小小的个子,向前突出来的小兔子牙,黑黑的脸上还有星星点点的雀斑,一头短短的头发,像个假小子。因为她的容貌,班里的同学都不太喜欢她,我也不例外。
有一次,老师带着我们去滑滑梯,我看见然然向我跑了过来,便赶紧躲开。我跟着小朋友们上了滑梯,这时,小西,班里的一个小胖子,不小心推了我一下,我的小腿便卡在了旁边的栏杆里。我顿时不知所措,“哇”地一声哭了起来,小西也吓得跑到一边,躲了起来。这时然然看到了我,赶紧叫来了老师,然然抱住我的大腿,和老师一起把我解救了出来。
我坐在椅子上,惊魂未定。然然跑了过来,对我说:“你现在一定还很害怕,我知道,不过没关系,我抱抱你就好了。”说完,她便用她瘦小的身体,给了我一个大大的拥抱。很多年过去了,我每每想到这个拥抱,心里都是暖暖的。
从那以后,我和然然便成了形影不离的好朋友。尽管然然依旧不漂亮,但我已经不在意这些了,然然让我知道,心灵美好才是最美的。
然然就是用她纯净而美好的心灵改变了我。在以后的生活中,我都不会在意人的外表,而是更加关注人的内心。心中有爱的人,在我眼里就是最美的。