未来的书包优秀作文
早上七点多,同学们陆续从家里走出来上学去,他们三五成群,说说笑笑向学校走去。咦?今天不上课吗?肩上沉甸甸的书包哪儿去啦?仔细一看,每人的手上都拿着一个像mp4的小玩意儿。告诉你吧,这就是我们的书包,又轻又巧的新型电子书包。他是大名鼎鼎的“坦斯因爱”博士发明的,刚一上市就被抢购一空。
虽然他只有书本那么大,但它的功能却不小。他有一个大大的屏幕,上面显示着各科课本的图标,上什么课点什么图标就可以了。比如上语文课,你只要点一下“语文”图标,屏幕上就会出现一本语文书,要翻到第几页你只要点相应的数字就行了。当然,其他科目的书也是这样。
我们的电子书包不但能装下各科的课本,还能装下平常书包不敢装、也装不下的各种课外读物,简直能装下一座图书馆!可以让我们随时随地在书的海洋中畅游!
我们的书包还能和教室的电子黑板链接。上课的时候,老师再也不用站着演版“吃”粉笔末了,她只要带上“耳麦”讲话,黑板上和同学们的电子书包就会显示同样内容。如果再有“甲流”、“非典”,同学们在家也可以像在教室一样上课,再也不怕相互传染了。
我们的“书包”好吗?如果大家不想再背负小山似的书包上学,那么从现在就开始努力吧,相信这一美好的愿望一定能实现!